Версия для слабовидящих
Ждёт свежий номер «Волжских Вестей» - Волжские Вести

Ждёт свежий номер «Волжских Вестей»

Ждёт свежий номер «Волжских Вестей»

Сегодня — День российской печати. Праздник, когда принято принимать поздравления, встречаться с близкими людьми. У «Волжских Вестей» много друзей. Татьяна Дмитриевна Бузунова — одна из них.

Она учитель. Приехала вместе с мужем в Сызрань в 1977 году. Жили они в общежитии. Тут у супругов родилась старшая дочка Юля. Конечно, у молодой семьи имелись свои бытовые трудности. Но городскую газету «Красный Октябрь» Татьяна выписала сразу.

— Я родом из Киселевска. Это Кемеровская область, Кузбасс. Да, кругом шахты. Им подчинено все. Даже местная газета называлась «В бой за уголь». Родители всегда ее читали. И меня приучили. Но, знаете, я не стала бы соблюдать эту традицию, если бы издание было неинтересным. А «Красный Октябрь» мне очень понравился, — говорит Татьяна Дмитриевна.

Одна из стен ее квартиры увешана благодарственными письмами, полученными в разные годы от главы Сызрани и депутатов местного парламента. Это — дань признательности Бузуновой за ее активную жизненную позицию.

— Сколько себя помню, всегда занималась общественной работой. В институте была комсоргом группы. В школе, где потом преподавала, — членом профкома. Сейчас, на пенсии, вхожу в актив ТОСа «Монгора», а в девятиэтажке, где живу, являюсь членом совета МКД. Забот много. Но во всех делах мне помогает наша городская газета. Да, у нее уже давно другое название: «Волжские Вести». Но суть-то — прежняя! Поэтому я и остаюсь в числе ваших подписчиков, — улыбается моя собеседница.

Разумеется, я поинтересовалась, чем конкретно привлекает Татьяну Дмитриевну наше издание. Какая именно помощь имеется в виду?

Бузунова пояснила, что «ВВ» много пишут об образовании. Она, как педагог, получает из таких статей немало полезной информации. Кроме того, всегда интересно знать, чем дышат коллеги из других школ. Приятно открывать новые имена. Радоваться за них, удивляться, восторгаться…

Хорошее подспорье — публикации о деятельности общественности. Про ТОС «Монгора» все известно, а вот как обстоят дела у активистов других районов? Чему у них можно поучиться? И как применить такой опыт на собственной территории? Обо всем этом тоже можно узнать на страницах газеты «Волжские Вести».

— Ежегодно в городе проходит конкурс на лучший двор. «Волжские Вести» пишут о нем подробно — начиная со старта и заканчивая именами победителей. Если бы вы знали, как мы, тосовцы, нуждаемся в таких материалах! Они ведь стимулируют людей, пробуждают в них инициативу. А это в работе общественников самое главное, — считает Татьяна Дмитриевна.

За годы преподавания она выпустила немало учеников. Многие из них добились успеха, известности. Стали героями публикаций «Волжских Вестей». Учителю отрадно читать о достижениях своих выпускников. Узнавать, какими хорошими людьми они выросли.

А еще Татьяна Дмитриевна любит городскую газету за регулярное освещение темы волонтерского движения. Восхищают ветерана и молодые добровольцы, и те, кто относится к серебряному возрасту. Сколько в этих бескорыстных помощниках доброты и любви! Каким прекрасным примером они служат для других! А как эти другие могут о нем узнать? Опять же из газеты. Поэтому обе дочери Бузуновых вместе со своими детьми тоже читают местную прессу. Кстати, среди тех благодарственных писем, которые висят у Татьяны Дмитриевны на стене, одно адресовано ее внучке. Бабушка гордится этим.

Момент, тронувший до слез: наиболее понравившиеся публикации «ВВ» Бузунова вырезает и хранит. Часто перечитывает их. И с нетерпением ждет свежий номер газеты.

— Берешь его в руки и чувствуешь в душе какое-то волнение, ожидание. Замечательные эмоции! Никакой Интернет не заменит живого чтения. Никогда! — уверенно заключает Татьяна Дмитриевна.