Версия для слабовидящих
У шахматистов - бал в костюмах - Волжские Вести

У шахматистов — бал в костюмах

У шахматистов — бал в костюмах

В преддверии Нового года сызранские шахматисты собрались на традиционный костюмированный бал.

Встреча спортсменов состоялась в шахматном центре Grandmaster. Ребята пришли сюда в ярких, праздничных костюмах. Многие юные сызранцы оделись в черно-белом стиле, а в качестве головных уборов у них были изображения фигурок из любимой игры.

На бал пришли спортсмены разных уровней. И для каждой группы была приготовлена своя программа. Профессионалы пробовали себя в решении шахматных композиций, сложность которых оказалась аналогичной задачам первенства Приволжского федерального округа. Ребята с небольшим опытом проводили товарищеские матчи.

Для совсем юных сызранцев, лишь недавно ставших участниками клуба, была подготовлена викторина. Звучали вопросы о родине и возрасте шахмат. Для некоторых ответов требовалось работать в команде и проводить математические подсчеты.

— Викторина оказалась интересной, — поделился впечатлениями один из ее участников — девятилетний Тимофей. — Много было неожиданных вопросов.

— Тимофей начал заниматься здесь с сентября, — пояснила его мама Ольга Макарова. — Всегда приходит домой довольный. Вот и сегодня у нас отличное настроение. Подготовили праздничный костюм — белую рубашку, черную корону и бабочку.

По окончании мероприятия каждый ребенок получил сладкий подарок — никто не остался без внимания. Затем все участники костюмированного бала собрались у елки для общего фото. Отдельно стоит рассказать про эту хвойную красавицу, наряженную самодельными игрушками воспитанников шахматного клуба. На ней сияли символы наступившего года — зайцы и кролики. Также было много вариантов поделок с изображениями игровых фигур и черно-белой тематики — часы, домик, кубик, шарики…

— Такой бал проводим уже третий год, — поделился руководитель городской федерации шахмат Дмитрий Поздняков. — Не только устраиваем праздник, но и соревнуемся. Итоги сезона оцениваю положительно — уже имеем чемпионов и призеров области. Выполнены взрослые разряды, в том числе и первые. Впереди серьезный командный турнир в Тольятти — активно готовимся к нему. Мы на верном пути, и у нас все хорошо!