Версия для слабовидящих
Снег, лёд убирали в декабре и январе - Волжские Вести

Снег, лёд убирали в декабре и январе

Снег, лёд убирали в декабре и январе

Зимы стали иными, чем, скажем, лет десять назад. Ледяные дожди, температурные качели… Вот и наступивший год тоже огорчил горожан неприятными погодными сюрпризами.

А ведь преддверие 31 декабря обещало подарить сызранцам сказку. В предпраздничные дни шел снег, создавая особенно радостное настроение. Но потом началась оттепель. За ней заявил о себе  мороз. И тротуары превратились в катки. Как же противостояли гололеду специалисты МКУ «Благоустройство»?

— Начиная с первого снегопада 29 декабря, на улицы города ежедневно выезжало семь единиц техники. В том числе — новые тракторы. Всего за праздничный период вывезено 700 тонн снега. Велась посыпка песко-соляной смесью наиболее опасных участков дорог и тротуаров. За это же время ее израсходовано 300 тонн, — говорит главный инженер «Благоустройства» Рустям Мясяутов.

Далее он сказал, что такое же количество техники было задействовано и 9 января наступившего 2023 года. На расчистке дорог работали самосвалы, грейдер, погрузчик. Еще 16 человек были заняты на уборке мостов и тротуаров. А вот посыпка их песко-соляной смесью не проводилась из-за мороза. При таком минусе данный вид работ осуществлять нельзя. Да, погодные условия нынче непростые. Но коммунальщики продолжают выполнять свои обязанности.