Версия для слабовидящих
Причина пожаров - курение - Волжские Вести

Причина пожаров — курение

По статистике, большинство пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

Самое распространенное нарушение правил пожарной безопасности — курение в постели. Человек засыпает. Сигарета падает на постель, что может вызвать возгорание.

Так, за 10 месяцев 2022 года на территории г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский произошло восемь пожаров из-за неосторожности при курении.

Часто можно наблюдать такие картины. Отдельные люди, прикуривая, бросают спички куда попало. Дымят в запрещенных местах. Кладут окурки на деревянные предметы. Или вблизи материалов, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления может превратиться в пожар.

Окурки, брошенные с балконов или из окон. Они могут также спровоцировать пожар. К примеру, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру и через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Обо всех случаях возгораний незамедлительно сообщайте по телефону 101.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский