Версия для слабовидящих
…И возложили цветы к Вечному огню - Волжские Вести

…И возложили цветы к Вечному огню

…И возложили цветы к Вечному огню

Третьего января в Сызрани состоялся митинг в память о погибших участниках специальной военной операции в Донбассе. Аналогичные мероприятия прошли еще в нескольких городах губернии: Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Жигулевске.

Митинги инициировали региональные общественные организации «Боевое братство» и женсовет 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии.

В полдень на площади у Вечного огня собрались жители Сызрани. В их числе — глава города Анатолий Лукиенко, председатель местной Думы Сергей Прокофьев и другие депутаты, областные парламентарии Сергей Гринько, Николай Лядин. А также представители командования вертолетного училища, общественники, молодежь.

— Наши земляки с честью выполняют свой воинский долг по защите интересов Отечества, — отметил представитель «Боевого братства» Сергей Дектярёв. — Сейчас под Донецком, раньше он назывался город Сталин, идет своя Сталинградская битва. События последних дней подтверждают, что мы не можем остаться в стороне от происходящего там.

После молебна участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Напомним, в ночь на 1 января в результате удара по зданию ПТУ в Макеевке погибли 89 российских военнослужащих. Среди них есть и жители Самарской области. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона и руководство Минобороны России сразу же  договорились о координации действий для решения вопросов помощи нашим землякам. В том числе была достигнута договоренность о долечивании волжан на их малой родине.

Шестого и восьмого января в Самарскую область прибыли два спецборта Министерства обороны РФ с ранеными  военнослужащими, которые проходили лечение в Ростове-на-Дону. Больше десяти человек пока остаются там. Еще часть бойцов размещена в ведомственных госпиталях в Москве и Санкт-Петербурге.

— Мы самым внимательным образом продолжим работу с медицинскими учреждениями Министерства обороны, сопроводим каждого бойца до полного восстановления, реабилитации. Все условия для этого созданы, — отметил Дмитрий Азаров.