Версия для слабовидящих
Защити баню от пожара - Волжские Вести

Защити баню от пожара

С наступлением зимних холодов возникают риски возникновения пожаров в банях, расположенных на дачных участках и частных подворьях.

Одной из основных причин таких возгораний является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации установленной отопительной печи. За минувший год произошло более 30 пожаров в банях, за аналогичный период 2021-го — 55.

Беды можно избежать, если при строительстве бани следовать рекомендациям специалистов и учитывать ряд противопожарных мер.

Самым опасным объектом в бане является печь. Поэтому к ее установке и обустройству дымохода надо отнестись с особым вниманием. При установке металлической печи нужно использовать только заводское изделие. А если собственник предпочитает такое устройство из кирпича, то кладку необходимо доверить специалистам.

Все деревянные части строения должны быть расположены на значительном расстоянии от печи и дымохода. Кроме этого, они должны быть хорошо изолированными. Обязательным условием безопасной эксплуатации бани является чистота дымохода и его правильный монтаж.

В чрезвычайных ситуациях следует звонить в единую службу экстренной помощи «Система-112».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский