Версия для слабовидящих
«Ëлка желаний» исполнила все мечты - Волжские Вести
«Ëлка желаний» исполнила все мечты

В минувшую среду в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра» состоялось новогоднее представление, на котором ребята получили долгожданные подарки, загаданные Деду Морозу.

Ранее «Волжские Вести» (№ 95 от 16 декабря) рассказывали о том, что в городской администрации состоялась «Елка желаний». Четырнадцатого декабря хвойную красавицу украшали игрушками, которые своими руками смастерили воспитанники центра «Искра». К каждой поделке прикреплялась открытка с заветным желанием ребенка. И вот наступил момент воплотить мечты в реальность.

От имени главы города Анатолия Лукиенко собравшихся приветствовала его заместитель по социальным вопросам Татьяна Журкина. Она поздравила присутствующих с наступающим Новым годом, а затем поспрашивала у ребят об их поведении и успеваемости.

— Какие у нас замечательные дети, они точно заслуживают подарков, — сказала Татьяна Анатольевна, получив от ребят положительные ответы. — Я хочу пожелать вам мира, здоровья. Цените чувство дружбы, всегда учитесь только на хорошо и отлично!

Свои теплые слова в адрес ребят также сказала руководитель Управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова. К поздравлениям присоединились представители МУ МВД России «Сызранское».

Кто-то из воспитанников «Искры» уже стал заглядывать в содержимое своих коробок, тихо обсуждая с друзьями полученные подарки. Мягкие игрушки, конструкторы, гоночная мини-трасса, обувь, различная техническая гарнитура… Чего там только не было!

Затем ребята и директор центра Вера Ковтонюк обратились к почетным гостям с ответными словами. Поблагодарили их за участие в празднике и подарили им свои поделки. Завершилось мероприятие дружным хороводом и совместной фотографией.

Но для детей это было лишь начало праздника. Ведь теперь у них появилась возможность получше рассмотреть подарки. Вот, например, Даша М. показывает свои беспроводные наушники. По словам девушки, она давно мечтала о таких и теперь будет слушать любимую музыку. Глеб Л. увлекается спортом и получил для этого соответствующий костюм.