Версия для слабовидящих
Получили семьи необходимую помощь - Волжские Вести

В начале октября глава города Анатолий Лукиенко провел первую встречу с семьями сызранцев, которые участвуют в спецоперации на Донбассе добровольцами, по контракту либо призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Тогда же Анатолий Лукиенко отметил, что руководство города будет держать связь со всеми семьями военнослужащих, никто не останется без внимания. К концу года таких встреч состоялось уже двенадцать. На каждой звучали просьбы, касающиеся бытовой, психологической, гуманитарной, юридической помощи. Здесь же работники соответствующих служб давали консультации. Не раз после таких встреч глава города, специалисты выезжали по адресам, чтобы на месте принять нужное решение. Заработала и горячая линия: 8-800-201-66-83, 98-41-15, 98-09-59.

Что удалось сделать за минувшие месяцы? По данным городского штаба по работе с семьями, мобилизованных граждан большинство заявок уже выполнено. Например, внука Светланы Н. перевели в детский сад, который находится ближе к дому, потому что теперь некому отвозить ребенка в другой район. А Елене Г. привезли дрова для отопления частного дома. И не просто сгрузили, а, предварительно наколов, сложили  поленницу. Успели аккурат перед ноябрьскими морозами («ВВ» № 88 от 22.11.2022).

— Не ожидала, что все сделают так быстро, — говорила Елена. — Поддержка оказалась очень кстати.

В ряде случаев индивидуальная помощь стала полезной сразу многим людям. Так, в одной из многоэтажек провели дезинфекцию подвала, в другой отремонтировали кровлю, в третьей заделали межпанельные швы. В ответ на поступившие просьбы специалисты решили вопросы, связанные с уличным освещением, ремонтом тротуара, отсыпкой дороги асфальтовой крошкой, спилом аварийных деревьев.

Кроме того, многие семьи оформили социальные выплаты. Получили материальную помощь, в том числе — от предприятий, где трудятся их мобилизованные мужчины. И, конечно, в преддверии Нового года не остались без сюрпризов дети.

Анатолий Лукиенко вручил семьям военнослужащих подарки от губернатора Дмитрия Азарова и городской администрации. А на праздничных представлениях или дома ребята получили их лично от Деда Мороза.