Версия для слабовидящих
Подарки под ёлку - от добрых сердец! - Волжские Вести
Подарки под ёлку — от добрых сердец!

27 декабря в фойе ДШИ им. Островского весело и празднично прошла благотворительная акция «Елка желаний», организованная сотрудниками Сызранского НПЗ (дочернее общество компании «Роснефть»).

В гости к Деду Морозу и Снегурочке пришли ребятишки из многодетных, приемных семей, а также попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Что нужно сделать, чтобы каждый ребенок, независимо от финансовых возможностей родителей, опекунов, ощутил себя в центре новогодней сказки, поверил, что мечты сбываются? Такой вопрос задали себе четыре года назад сызранские нефтепереработчики. Тогда в сотрудничестве с профильным управлением администрации г. о. Сызрань и родилась идея «Елки желаний». Новогоднюю красавицу наряжают в здании заводоуправления не только игрушками, но и открытками с детскими обращениями к Деду Морозу. Стать зимним волшебником может каждый сотрудник предприятия. И еще не бывало такого, чтобы чье-то сокровенное желание оказалось не выполнено. Вот и в этом году на 60 счастливых детей в Сызрани стало больше!

Пока у праздничной елки водит хороводы нарядная ребятня, сотрудники АО «СНПЗ» готовят самые разные коробки с подарками. Чего здесь только нет! Санки и «ватрушки», лыжи, коньки, конструкторы, зимние костюмы для спорта и отдыха, велосипед, куклы, игрушки и, конечно, сладкие подарки.

— Я ни за что бы не справился с исполнением ваших желаний, если бы не помощь сотрудников Сызранского НПЗ, — признается детям Дед Мороз, приступая к раздаче подарков.

И, действительно, не все пожелания так уж просты. Не каждый знает, что кигуруми — это модный домашний костюм, а укулеле — маленькая гавайская четырехструнная гитара. Заводчанам, взявшимся исполнить такие нестандартные мечты, приходится хорошенько поискать и подумать.

Незадолго до торжества мы связались с Галиной Викторовной Фроловой. Под ее опекой подрастает внучка Полина. Мечтой девочки и оказалась пресловутая укулеле.

— Полину заразила своей мечтой подруга, которая самостоятельно учится игре на гитаре. Вот и внучка стала просить приобрести инструмент. Дело это недешевое, и Полина предложила: «Бабушка, давай купим маленькую гитарку — укулеле». Я  уже согласилась, ведь у девочки 17 января день рождения. А тут вдруг сообщают в службе опеки, что на СНПЗ ждут от нас письмо Деду Морозу, — рассказала Галина Викторовна.

Однако, когда Полину пригласили к елке, вдруг оказалось, что девочке вручают сразу два подарка: не только укулеле, но и самую настоящую большую гитару, да еще и ярко-розовую! Нужно было видеть, в какой восторг пришла пятиклассница. Вот уж действительно: бывают чудеса!

— Люди, видимо, очень добрые. Какое нужно иметь сердце открытое, чтобы устраивать такой праздник для наших детей! Особенно в это непростое время, — говорит, волнуясь, Елена Викторовна Царегородцева.

Под ее опекой воспитываются пять внучек, от четырех до 17 лет. Нефтяники угодили всем. От младшей Варвары, получившей коляску для куклы, до Евгении, которая по путевке побывает в новогодней Казани.

А как довольны мальчишки и девчонки из большой приемной семьи Илатовских! Александр, Ярослав и Вероника воспитываются в ней всего два месяца: ребята приехали в Сызрань из ДНР. Старший, 16-летний Александр, уверен:

— Были бы спортивные костюмы, коньки и тюбинги,  а подходящий лед и горку мы найдем!

Невозможно подделать детскую радость, восторг и веселье. Улыбка ребенка — лучшая награда сотруднику Сызранского НПЗ за хлопоты в поисках подарка. Под конец торжества вокруг елки в 60 взволнованных голосов прозвучало звонкое «Спасибо!» в адрес нефтепереработчиков.