Версия для слабовидящих
Подарил театр новогоднюю сказку - Волжские Вести

В понедельник, 26 декабря, в драматическом театре им. А. Н. Толстого состоялось новогоднее представление для детей с особенностями здоровья. Вот что рассказала об этом мероприятии председатель городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Елена Шарыгина:

— С сызранским театром мы дружим давно. Дети наши от него в восторге! Каждый год они ждут встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, а потом — яркого, увлекательного спектакля. Вот и в этот раз все происходило так же замечательно. Зал театра был полон. Сюда вместе с родителями пришли ребята, обучающиеся в Сызранском филиале школы-интерната № 2 г. о. Жигулевск. Всего собралось более 300 человек.

Да, у некоторых деток есть нарушения опорно-двигательного аппарата. Не все могли водить хоровод вокруг елки. Артисты театра учли это обстоятельство и поздравили публику прямо со сцены. А потом, одетые в костюмы разных сказочных персонажей, они спустились в зал и начали ходить между рядами. Дети так радовались! Они словно сами прикоснулись к сказке.

Затем началось главное действо — спектакль «Бравый солдат и волшебное огниво» (0+). Затаив дыхание ребята следили за приключениями любимых героев. И дружно аплодировали им, сожалея, что время представления пролетело очень быстро.

— Хотелось бы поблагодарить администрацию театра и его труппу за то, что они в очередной раз подарили детям праздник. Он снова стал для них незабываемым, — заключила Елена Шарыгина.

Подготовила П. Радова