Версия для слабовидящих
Так менялся наш город в уходящем году - Волжские Вести

Цифры и факты

По муниципальной программе формирования комфортной городской среды (входит в нацпроект «Жилье и городская среда») благоустроены три дворовые и две общественные территории.

По данным на 23 декабря, горожанами заключено 445 соцконтрактов. Из них 239 — на поиск работы, 171 — на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. Как известно, данная форма господдержки является частью национального проекта «Демография».

С начала года сызранские спасатели совершили 1152 выезда. В том числе 58 — на пожары. Сотрудники МБУ «АСС» оказали помощь 429 горожанам, 114 из них — дети.

В МКУ «Благоустройство» поступили новые машины. Это пять тракторов, два погрузчика, автогрейдер, шнекороторный снегоочиститель, шесть комбинированных дорожных машин на базе МАЗов и КАМАЗов.

По региональной программе капремонт проведен в 77 МКД. В них обновлены кровли, фасады, фундаменты, коммуникации. Всего выполнено 83 вида работ.

В школах № 18, 23, 34 открыты классы цифровой образовательной среды, в СОШ № 3, 10 оснащены кабинеты технологии. На базе технологического профиля Губернского колледжа созданы современные мастерские для обучения токарей и сварщиков (все — по нацпроекту «Образование»).

По нацпроекту «Экология» начались работы по расчистке русла реки Сызранки. В следующем году в карты намыва будет перекачано 1 млн 200 тыс. т донных отложений. Для них подготовлены места складирования площадью 25 га.

Сызрань приютила десятки жителей Донбасса. Участникам СВО отправлены тысячи килограммов гуманитарной помощи.

По нацпроекту «Культура» открыта еще одна модельная библиотека. ДШИ им. А. Островского получила дополнительные музыкальные инструменты на сумму 2 млн 825 тыс. рублей.

Образцовый детский духовой оркестр под руководством Татьяны Колябиной получил грант нацпроекта «Культура» в размере 2 млн рублей как лучший любительский коллектив.

Сызрань получила почетное звание «Литературный город России» с вручением соответствующей атрибутики.