Версия для слабовидящих
Оставил писатель добрый след - Волжские Вести
Оставил писатель добрый след

15 декабря, в день рождения сызранского писателя Николая Михайловича Овчинникова, в библиотеку-филиал № 13, носящую его имя, пригласили группу ребят из строительного профиля Губернского колледжа.

Именно им, будущим мужчинам, библиотекари захотели рассказать, каким был он, человек, который оставил большой, добрый след на родной земле. И по тому, какой отклик мы получили от ребят, можно судить о правильности нашего решения!

Студенты узнали о времени, в которое родился Николай Михайлович, о том, как в ранней юности начался его самостоятельный трудовой путь, а уже в 20 лет он шел по фронтовым дорогам…

Дополнили портрет нашего героя ожившие «мгновения биографии» одноименного документального фильма. А раскрыть богатое наследие писателя, краеведа, учителя, фронтовика помог библиотрансформер, в котором систематизированы все вехи жизненного и творческого пути Николая Овчинникова. Рассмотрели ребята и экспонаты, документы персональной выставки литератора.

А мы пожелали гостям не забывать о том, что в нашей библиотеке хранится архив Н. М. Овчинникова. По его материалам могут рождаться новые проекты.

Л. КРАСНЕНКОВА,

зав. библиотекой-филиалом № 13 имени Николая Овчинникова