Версия для слабовидящих
За неуплату налогов - арест иномарки! - Волжские Вести

Сызранец, оставшись без своего автомобиля, вспомнил об имеющейся задолженности и поспешил попрощаться с долгом, который накопился у него за неуплату налогов.

В отделении судебных приставов № 1 г. Сызрани и Сызранского района находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя налоговой задолженности. Сумма, от погашения которой уклонялся мужчина, составила 67 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель предупредил гражданина, что, если после истечения срока для добровольного погашения долга обязательства не будут выполнены, к нему применят меры принудительного взыскания. Однако требования мужчина проигнорировал.

Во время рейдового мероприятия «Дорожный пристав» должника выявили. Судебный пристав-исполнитель предложил ему оплатить задолженность на месте. И разъяснил, что последует в случае неуплаты. В частности, транспортное средство будет арестовано и отправлено на реализацию в счет погашения долга. Так как мужчина оплату не произвел, сотрудник службы составил акт описи и ареста его иномарки. Владельца предупредили, что у него есть 10 дней на погашение задолженности.

Данные действия побудили сызранца исполнить свои обязательства. Мужчина оплатил не только основной долг, но и сбор, вынесенный ему за нарушение сроков исполнения требований судебного пристава.

Пресс-служба ГУФССП России

по Самарской области