Версия для слабовидящих
Уважаемые жители и гости Сызрани! - Волжские Вести

С 30 декабря 2022 г. по 9 января 2023 г. по постановлению главы г. о. Сызрань на территории города вводится особый противопожарный режим.

Во время новогодних каникул запрещено использовать пиротехнику в любых помещениях, а также на балконах и лоджиях, крышах, сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях.

В эти дни нельзя проводить пожароопасные работы (за исключением аварийно-восстановительных) на объектах с массовым пребыванием людей.

На объектах образования, социального и культурно-массового назначения, в кафе, барах, ресторанах, иных местах с массовым пребыванием людей будет утвержден перечень дополнительных требований пожарной безопасности.

В местах проведения новогодних и рождественских праздников будут организованы предварительные проверки.

Руководителям организаций рекомендовано усилить дежурные смены персонала на объектах с круглосуточным пребыванием людей, а с работниками провести внеплановые инструктажи по действиям на случай возникновения пожара.

За несоблюдение правил безопасности по статье 20.4 КоАП РФ в условиях противопожарного режима предусмотрена административная ответственность — штрафы:

на граждан — от 10 000 до 20 000 рублей;

на должностных лиц — от 30 000 до 60 000 рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 000 до 80 000 рублей;

на юридических лиц — от 400 000 до 800 000 рублей.

За нарушение правил использования пиротехнических изделий, если причинен тяжкий вред здоровью человека или последовала его смерть, виновное лицо подлежит уголовной ответственности. По статье 218 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.