Версия для слабовидящих
Орден вручён родственникам казака - Волжские Вести
Орден вручён родственникам казака

В сызранском военкомате вручили орден Мужества родным Алексея Шуракина. За выполнение задач в ходе спецоперации на территориях ЛНР и ДНР казак был посмертно удостоен этой награды Указом Президента России Владимира Путина.

Орден супруге Алексея Шуракина Анастасии, а также ее родителям Николаю Семёновичу и Людмиле Петровне на вечное хранение передали военный комиссар гг. Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов Рафаэль Файзиев, глава города Анатолий Лукиенко и атаман местного казачьего общества Николай Гаранин.

— Алексей Юрьевич выбрал воинскую профессию, был разведчиком, десантником, настоящим мужчиной, — сказал Анатолий Лукиенко. — Свой долг выполнил до конца.

Николай Гаранин отметил, что Шуракин состоял в местном казачьем кадетском корпусе. По словам атамана, еще с детства Алексей рос настоящим защитником, готовым прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

— Он был примером для всех, — сказал Николай Викторович.

Напомним, что летом этого года представители Сызранского станичного казачьего общества провели соревнования по стрельбе, посвященные памяти Алексея Шуракина. Также в его честь в одном из детских санаторных лагерей состоялась спортивная игра «Зарница», судьей в которой он был при жизни неоднократно.