Версия для слабовидящих
Обеспечить безопасность в праздничные дни - Волжские Вести
Обеспечить безопасность в праздничные дни

Под председательством первого заместителя главы Сызрани Андрея Советкина состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Речь шла о мерах по обеспечению безопасности в период новогодних каникул.

— До праздников осталось совсем немного времени. Ничто не должно их омрачить. Поэтому еще раз нужно обсудить ту работу, которая проделана в данном плане, — подчеркнул Андрей Советкин.

Первым выступил и. о. начальника МУ МВД России «Сызранское» Антон Васильев. Он сказал, что в это время сотрудники правоохранительных органов будут работать в усиленном режиме. На него перейдут и оперативные подразделения, и наряды наблюдения, и дежурные службы. Теперь — об уличных праздничных мероприятиях. Да, в нынешнем году они не проводятся. Но ведь горожане все равно посетят традиционные места массовых гуляний. Поэтому на этих площадках установят пропускные пункты. А также барьеры безопасности для предотвращения несанкционированного проезда техники.

Обращаясь к присутствовавшим в зале руководителям городских предприятий и учреждений, Антон Васильев попросил их довести до сведения своих сотрудников следующую информацию. Если во время дежурств в новогодние праздники произойдут какие-либо инциденты, о них надо сообщать незамедлительно. Но не своему начальству, а сразу в полицию. Чем скорее это будет сделано, тем быстрее последуют соответствующие меры.

Далее слово взяла руководитель Управления культуры Ольга Дидык. К Новому году в городе запланирована обширная праздничная программа. Выставки, квесты, интерактивные представления — всего в местных учреждениях пройдет более 200 мероприятий, в которых примут участие не менее 30 тысяч человек. Меры предосторожности приняты. Начиная с внепланового обследования зданий и заканчивая проведением дополнительных инструктажей, определением должностных лиц, отвечающих за взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов.

Затем члены комиссии обсудили вопросы безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса, расположенных в Сызрани. Начальник отдела по защите конфиденциальной информации АО «СНПЗ» Андрей Буркин сообщил, что на предприятии дополнительно установлен 31 металлодетектор. Днем и в темное время суток проводится фото- и видеосъемка территории завода. Проведено 76 учебных занятий с сотрудниками. Действует дополнительное охранное освещение.

Аналогичные повышенные меры безопасности приняты и на другом стратегически важном объекте — ТЭЦ (филиале ПАО «Т Плюс»). О них сообщил главный специалист отдела режима и антитеррористической защищенности этого предприятия Евгений Белов.

Следующим выступающим был руководитель Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Уколов. В частности, он сказал, что в постоянной готовности находятся 338 специалистов и 262 единицы техники. Кроме известного всем телефона службы спасения 112, действуют и номера ЕДДС: 98-41-15, 98-65-24, 8-927-216-21-19.

Еще один пункт повестки дня касался подведения итогов деятельности комиссии в нынешнем году. По этому вопросу выступил Андрей Советкин. Он назвал число проведенных заседаний, напомнил главные темы, которые на них рассматривались, и сообщил, какие были достигнуты результаты.

Работа комиссии признана удовлетворительной.