Версия для слабовидящих
«Подснежник» снова пел вместе с друзьями - Волжские Вести
«Подснежник» снова пел вместе с друзьями

После трехлетнего перерыва, связанного с пандемией, любители бардовской песни встретились 10 декабря в зале драмтеатра на фестивале «Подснежник» приглашает друзей», чтобы послушать умные, душевные песни под аккомпанемент гитарной струны.

Послушать было кого! Открывали концерт дети — артистичный коллектив «Оранжевое лето» со своим руководителем Оксаной Зворыкиной, которая затем вышла на сцену уже в составе квартета «Ключ», чье имя хорошо знакомо сызранской публике. Выстраивая программу концерта, мы стараемся дать больше времени и возможностей показать свое творчество гостям. Но и о себе напоминаем. Виктор Железнов, Сергей Гайворонский, Владимир Сидоров, Сергей Кирюхин, Андрей Брагин и автор этих строк исполнили песни в первом отделении концерта. Жаль, что не смог по состоянию здоровья выступить наш мэтр — Сергей Иванченко.

Этот концерт кто-то из участников в шутку назвал «фестивалем дуэтов». Наши давние друзья из Тольятти  порадовали слушателей выступлением трех пар. Прозвучала женская лирика в исполнении Марины Будариной и Ирины Садовской («Близкие люди»). Затем выступил супружеский дуэт Марины и Олега Будариных. Представлялись ее авторские песни. Братья Бударины (Андрей и Олег) так азартно исполнили песню первого из них «Маленький джаз», что зал был готов пуститься в пляс.

Очень приятно, что к нам приехали из губернской столицы Ирина и Андрей Колесниковы — создатели замечательного проекта «Знай наших!». Его целями являются поддержка и продвижение самарских авторов и исполнителей в жанре бардовской песни. Эти гости, как всегда, великолепно исполнили песни Андрея из новогоднего цикла.

Алла Тархова из Пензы, Александр Котляров из Самары, Юрий Лившиц из Тольятти — эти люди уже неоднократно стояли на сызранской сцене. А на сей раз они порадовали и удивили публику новым репертуаром.

Каждый наш фестиваль открывает новые имена для слушателей. И мы пригласили в этом году в Сызрань дуэт из Казани «Два берега» — Сергея Сушкова и Наталью Покаржевскую. Они украли наши сердца! Потрясающее исполнение бардовской классики и свое прочтение хорошо нам знакомых песен, уверена, не оставили равнодушных в зале.

Благодаря социальным сетям отзывы о прошедшем мероприятии стали приходить мгновенно и поступают до сих пор. Нам, клубу «Подснежник», приятно, что мы внесли свою лепту в культурную жизнь города. Мы хотим выразить признательность за помощь в организации и проведении фестиваля Управлению культуры (руководитель Ольга Дидык), Центру музыкального искусства и культуры (Марина Кашина), сотрудникам драмтеатра и постоянным спонсорам.

Фестиваль завершен. Все гости отметили сызранских зрителей: «Ваши люди умеют слушать: им можно показать и философскую поэзию, и изысканный музыкальный материал. Публика взыскательная и тонко чувствующая!»

Спасибо всем вам, дорогие наши, за дружбу, соучастие и сотворчество! Ждем новых встреч!

Елена Гало, руководитель КСП «Подснежник»