Версия для слабовидящих
Монастырская набережная зажгла огни - Волжские Вести
Монастырская набережная зажгла огни

Официально Монастырская набережная, обустроенная по нацпроекту «Жилье и городская среда», еще не введена в эксплуатацию. Но кто запретит горожанам гулять по уже готовым дорожкам? Особенно сейчас, когда их освещают сотни огней?

Их зажгли в минувшую пятницу. В вечернем сумраке сразу же стали видны все изгибы прибрежной линии Сызранки и Крымзы.

— На этом объекте использовано свыше восьмидесяти четырехметровых светодиодных фонарей, четыреста метров гирлянд. А также невысокие опоры. Все оборудование экономичное, безопасное. Но особо хочу сказать о прожекторах и подсветке под сиденьями в зоне амфитеатров. Напряжение там составляет 220 вольт. Самым любознательным посетителям стоит помнить об этом, — сказал начальник отдела капстроительства МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Михаил Шишкин.

С освещением новая набережная по-настоящему ожила. 

— Мы живем на Монгоре, а сюда нам посоветовали приехать родители, — сказали школьницы Валерия и Алёна. — Очень красиво, особенно в снегопад, как сегодня, в субботу. Сразу же создается предновогоднее настроение.

Фонари осветили также первую в нашем городе велосипедную дорожку. Ее уже опробовал Александр Вахтеев на своем фэтбайке. Это горный велосипед на широких покрышках.

— Первый год катаюсь, — сказал Александр. — Специализированная дорожка появилась очень кстати. Главное, чтобы ее чистили. Тогда можно будет ездить по ней зимой и в любое время. Благо есть освещение.

Монастырская набережная оживает. Ее официальное открытие может состояться уже в ближайшее время.