Версия для слабовидящих
КВН опять находчиво повеселился - Волжские Вести
КВН опять находчиво повеселился


Шестнадцатого декабря в Сызрани прошли игры КВН среди команд из высших и средних учебных заведений.

Местом проведения был выбран зал ДМО. От имени главы города Анатолия Лукиенко его заместитель по социальным вопросам Татьяна Журкина приветствовала участников клуба. Она отметила, что сызранский КВН имеет свою особенность.

— Вы умеете шутить очень тактично и романтично, —  сказала Татьяна Анатольевна. — На такой юмор нельзя затаивать какую-либо обиду. Поэтому я желаю, чтобы сызранский КВН жил и прирастал. Чтобы в нем участвовали не только студенческие, школьные команды, но и коллективы предприятий нашего города. Будем над этим работать.

Темой игры стали новогодние праздники. Со сцены показывали миниатюры про трудности взаимопонимания у людей первого января. Не обошлось, конечно, без образов Деда Мороза. Затрагивали шутки и наш город. Ребята из команды «Кипяток» (школа № 27) выступили с предложением к коллективам из Высшей лиги прекратить юморить над Сызранью. И тихо добавили: «Шутите над Чапаевском…»

Представители вертолетного училища порадовали собравшихся своими шутками на армейскую тематику. Особенно зрителям понравилась миниатюра про умную стиральную машину и старшину. Техника высокомерно обращалась к должностному лицу, аргументируя это тем, что «у нее срок службы больше».

Атмосфера в зале ДМО была замечательной. Зрители поддерживали команды аплодисментами. Выступавшие удивляли собравшихся не только зажигательными танцами, но и необычными образами, как это сделали, например, несколько ребят из «Бригады» Сызранского медико-гуманитарного колледжа (на фото).

Много теплых слов о выступлениях учащихся сказали заместитель руководителя Управления по социальной и молодежной политике Ирина Бормотина, руководитель общественной организации «Сила воли» Радик Шафеев. По итогам игр победила команда «Семеро смелых» из Сызранского политехнического колледжа.

— Впечатления от выступления замечательные, — поделился своими эмоциями капитан команды Максим Кузнецов. — Не хватало игр во время пандемии. Рады вернуться в КВН.