Версия для слабовидящих
«Ёлка желаний» исполнит заветные мечты - Волжские Вести
«Ёлка желаний» исполнит заветные мечты

Новый год уже на пороге. Все ближе к нам приметы этого всенародно любимого праздника. Согласитесь: главные — наряженные елки. Одна из них появилась в фойе администрации города. Она и дала 14 декабря старт благотворительной акции «Елка желаний».

Ее украсили игрушками, которые смастерили ребята из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра». Поделки в виде домиков, шаров, шишек, колокольчиков очень красивы. Они искусно изготовлены из цветной бумаги, расшитой бисером и стеклярусом. К каждой такой прелестной игрушке прикреплена открытка с заветным желанием. «Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, плюшевого мишку!» «Здоровья тебе и счастья, дорогой наш Дедушка! Мне бы хотелось получить на праздник спортивный костюм». «Дед Мороз, меня зовут Денис. Мне 6 лет. Я очень хочу большую машинку». Вот только часть просьб, которые дети адресуют самому главному зимнему волшебнику.

Всего на дереве 109 игрушек. Несколько из них первым снял глава города Анатолий Лукиенко. Общаясь с пришедшими на елку воспитанниками «Искры», он расспросил ребят, как им живется. Настя (16 лет) рассказала, что сейчас они готовят к показу спектакль «Сон в новогоднюю ночь». Дети сами шили костюмы к нему. Премьера должна быть удачной. Никита (16 лет) и Антон (12)  — члены футбольной команды центра «Юные звезды». Они поделились своими успехами в этом виде спорта. Карина (17), Даша (16) поведали о своих увлечениях: одна девушка пишет стихи, другая очень любит музыку.

— А исполнились ли те желания, которые вы загадывали в прошлом году? — поинтересовался Анатолий Лукиенко.

— Да! — прозвучал дружный ответ.

— Вот видите! Значит, и на этот раз все ваши мечты сбудутся! — сказал глава города.

Предпраздничная акция «Елка желаний» проводится в Сызрани уже девятый раз. В ее открытии также участвовали заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина, руководитель Управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова. Они обняли ребят, сказали им добрые, сердечные слова напутствий.

Кстати, попробовать себя в роди Деда Мороза и порадовать детей «Искры» может любой сызранец. Для этого надо прийти в администрацию города в рабочие дни, снять с елки игрушку, прочитать прикрепленную к поделке открытку и подготовить названный в ней подарок. Его нужно принести сюда же, в кабинет № 301. Желательно сделать это до 23 декабря. Новогодний сюрприз будет обязательно передан по назначению.