Версия для слабовидящих
Транспортные полицейские сдали кровь - Волжские Вести
Транспортные полицейские сдали кровь

Сотрудники транспортной полиции приняли участие в добровольной сдаче крови. Одному из них присвоено звание «Почетный донор России».

Вместе с начальником ЛО МВД России на транспорте Рамилем Байгуловым и сотрудниками полиции сызранскую станцию переливания крови посетила председатель Общественного совета при линейном отделе Татьяна Бобкова. А также волонтеры добровольческого агентства «От чистого сердца». Ребята, которые только недавно достигли совершеннолетия, заявили, что их решение стать донорами осознанное и оставаться в стороне от доброго дела в это непростое время нельзя.

После прохождения всех общепринятых процедур и обследований, включающих в себя заполнение необходимых документов, медицинский осмотр, сдачу анализов, сотрудники отдела и общественники приступили к сдаче крови. На сей раз в акции приняли участие свыше 30 человек. Для большинства полицейских данная процедура является систематической.

Подполковник полиции Александр Бояркин посвятил свою жизнь не только служению людям, но и их спасению. На протяжении 12 лет он систематически сдает кровь и ее компоненты. В его активе свыше 40 безвозмездных донаций.

— Впервые я сдал кровь в 2010 году. После чего эта процедура стала для меня регулярной. Ежегодно вместе со своими коллегами принимаю участие в инициируемых линейным отделом акциях по добровольной сдаче крови. Ведь от каждого из нас может зависеть чья-то жизнь, — рассказал Александр Сергеевич.

За большой личный вклад в развитие безвозмездного донорства крови Александр Бояркин в день акции получил звание «Почетный донор России». Подполковнику полиции вручили нагрудный знак и символический подарок. Медики выразили признательность участникам акции за их отзывчивость, неравнодушие и поддержку благородного дела спасения человеческих жизней.

Пресс-служба ЛО МВД России на транспорте