Версия для слабовидящих
Ответил на вопросы сызранцев - Волжские Вести
Ответил на вопросы сызранцев

В День Конституции РФ, 12 декабря, с 14.00 до 15.00, прошла прямая линия с начальником МУ МВД России «Сызранское» полковником полиции Денисом Кирилловым.

В течение часа он отвечал на вопросы жителей города. Некоторые звонившие пожелали представиться, но другие предпочли анонимность. Что же интересовало сызранцев?

Татьяна Павловна:

— 13 октября я обращалась к нашему участковому со своей проблемой. До сих пор не получила ответа.

Д. Кириллов:

— Я обязательно свяжусь со службой участковых и узнаю, в чем дело. По законодательству срок рассмотрения письменного обращения гражданина составляет 30 дней. И он прошел. Возможно, срок рассмотрения продлевался, но даже если все так, Вас должны были уведомить. Я больше чем уверен, что это недоразумение. У нас очень жесткий контроль за обращениями граждан. Я лично все проверю, и с Вами свяжутся.

Е. А. Антонова:

— Сестра планирует выехать с моим ребенком на отдых на новогодние праздники за границу. Нужно ли ей мое согласие? Если да, то в какой форме?

Д. Кириллов:

— Я так понимаю, что ребенок несовершеннолетний? Тогда — да, в обязательном порядке требуется нотариально заверенное согласие. Советую еще оформить доверенность на представление интересов несовершеннолетнего. На отдыхе может случиться всякое, а такой документ пригодится в случае обращения в лечебное учреждение или органы государственной власти.

Аноним:

— Хотелось бы узнать, за сколько дней нужно обращаться в полицию, чтобы продлить разрешение на оружие?

Д. Кириллов:

— Вопрос хороший, но немножко не по адресу… Обращаться необходимо в ОЛРР (по гг. Октябрьску, Сызрани, Сызранскому и Шигонскому районам) Управления Рос-гвардии по Самарской области. Это рядом с нами — на улице Кирова, 40.  Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, использование, ношение оружия их владельцы представляют заявления и документы, необходимые для получения соответствующих бумаг. Рекомендую Вам воспользоваться сервисом gosuslugi.ru. Получится быстро и удобно.

Стоит отметить, что поступило три звонка с одинаковой тематикой — о подаче заявлений в полицию. Бывает, что, попав в беду, люди ждут наступления рабочего дня, чтобы сообщить о случившемся. Однако дежурные части МУ МВД России «Сызранское», как и в любом отделе полиции по всей стране, действуют круглосуточно, в выходные и праздничные дни, без перерыва на обед. Все сообщения, поступающие письменно, по телефону или при личном обращении, регистрируются. При личном обращении в дежурные части на руки гражданину выдается талон-уведомление.

После окончания прямой линии Денис Кириллов отметил, что для повышения правовой грамотности населения, знания правил собственной безопасности, как и своих прав и обязанностей, подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

Пресс-служба МУ МВД России «Сызранское»