Версия для слабовидящих
Задержаны с поличным - Волжские Вести

В результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Самарской области установлен житель г. Москвы, член организованной преступной группы (далее — ОПГ), причастной к организации устойчивого канала поставки на территорию региона немаркированных табачных изделий.

Выявлен также соучастник данной противоправной деятельности. Часть средств, полученных преступным путем, шла на финансирование вышеупомянутой ОПГ.

15 февраля 2022 года злоумышленники задержаны  с поличным сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Из незаконного оборота изъята немаркированная и контрафактная табачная продукция в количестве 21 500 пачек сигарет с фильтром, рыночная стоимость которой составила свыше 3 млн рублей.

На основании материалов УФСБ России по Самарской области следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «а» и «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

В настоящее время проводятся  следственные действия по выявлению других причастных к данной противоправной деятельности лиц.

УФСБ России

по Самарской области