Версия для слабовидящих
Дед Мороз на поезде приехал в Сызрань - Волжские Вести

Дед Мороз на поезде приехал в Сызрань

Дед Мороз на поезде приехал в Сызрань

В минувшее воскресенье на вокзал станции Сызрань-1 прибыл необычный поезд, украшенный яркими гирляндами. Его пассажирами стали Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы, а также их сказочная команда.

Восемь утра. До прибытия поезда еще около часа, однако в здании железнодорожного вокзала уже собралось много людей. Семьи с детьми спешат занять место у столика, где любой желающий может написать письмо Деду Морозу.

Без двадцати девять на улице стартует праздничная программа. Представители всех семи сызранских домов культуры в новогодних нарядах развлекают собравшихся. Особый упор делается на активные движения.

— Мама, я его вижу! — звонко разносится по площади голос одного из ребят, когда на горизонте появляется поезд.

Железнодорожный состав издает несколько длинных гудков, приветствуя собравшихся. Вот у одного из вагонов открывается дверь, оттуда появляется Снеговик. Он и его друг Гном знакомятся с детьми, пытаются разобраться: куда же это приехал поезд?

Сказочные персонажи начинают выступать на импровизированной сцене. Улыбки сияют на лицах не только ребят, но и взрослых.

И вдруг на площади раздается единый детский вздох восхищения, и на пару мгновений все замирают. Так зрители реагируют на появление Деда Мороза.

Главный волшебник поздравляет собравшихся с наступающим Новым годом, желает им счастья, радости и веселья. Совместными усилиями присутствующие открывают волшебный сундук. Затем малыши зажмуриваются, чтобы загадать свои самые сокровенные желания.

Наступает черед собирать детские письма. Сказочные персонажи спускаются к ребятам. Здесь аниматоры находятся еще долго. Они фотографируются, обнимаются, дают «пять» малышам и обмениваются теплыми словами со взрослыми. До последней минуты отправки поезда зрители не отпускают команду Деда Мороза, да она и не спешит уходить. Даже когда состав трогается, герои сказок машут провожающим из дверей вагонов.

— Чудесные впечатления, — поделилась мама шестилетнего Ильи Елена Филиппова. — Получили очень много положительных эмоций. Сын доволен. Отдали письмо с желанием Зайцу. Он пообещал передать.

Следующей станцией поезда Деда Мороза в тот день стал Ульяновск. Всего в маршрутном листе состава более ста городов. Это свыше тридцати трех тысяч километров и бесконечное количество простого детского счастья.