Версия для слабовидящих
Обсудили социально-трудовые отношения - Волжские Вести
Обсудили социально-трудовые отношения

В среду, 7 декабря, под председательством первого заместителя главы Сызрани Андрея Советкина состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Рассмотрено четыре вопроса. По первому из них — о проведении аттестации в формате демонстрационного экзамена среди учащихся учреждений среднего профессионального образования (СПО) — выступила главный специалист Западного управления Министерства образования и науки Самарской области Ольга Писчаскина. Она рассказала, что в данной процедуре с 2021 года участвуют все учреждения СПО (четыре колледжа). В апреле-июне 2022-го аттестацию в форме демонстрационного экзамена прошли 404 обучающихся. В декабре к ним добавятся еще 193 человека. Для того чтобы это стало возможным, руководителями колледжей проделана определенная работа. Аккредитованы центры проведения демонстрационного экзамена, обеспечено обучение педагогов и представителей работодателей на право быть его экспертами. Каковы результаты? Они подробно расписаны в таблицах.

И докладчик попросила показать эти слайды на большом экране. Затем она ответила на вопросы членов комиссии. Например, Владимир Пантелеев поинтересовался, нет ли конкуренции между Губернским и политехническим колледжами, готовящими специалистов одинакового профиля? Скажем, сварщиков.

— Был такой момент. Но мы исправили эту ситуацию, — ответила Ольга Ивановна.

Ей также задали вопрос о количестве центров по проведению демонстрационного экзамена. Увеличивается ли их число? Да. Если в прошлом году действовало четыре таких центра, то в нынешнем — 18.

Далее участники заседания перешли к рассмотрению следующего пункта повестки дня. Речь шла об осуществлении контроля за выполнением работодателями областного закона о квотировании рабочих мест для инвалидов. Директор ГКУ СО «ЦЗН г. о. Сызрань» Нина Фролова сообщила следующее.

В 2022 году в соответствующие законодательные акты были внесены изменения. Главное нововведение заключалось в том, что работодатель получил возможность выполнить эту квоту путем оформления трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место. То есть условия упростились. Результат не замедлил сказаться. Если в сентябре сего года невыполненная квота составила 72 единицы (количество свободных рабочих мест), то уже в октябре это число уменьшилось до 37.

Специалисты Центра занятости ежемесячно ведут учет организаций, предоставляющих сведения о квотировании, и осуществляют проверку этих данных. Постоянно проходят заседания «Клуба работодателей», на которых в том числе рассматриваются и вопросы трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. В 2022 году в центр обратилось 83 человека, имеющих инвалидность. Половина из них трудоустроена.

Далее на заседании был заслушан доклад председателя профсоюзной организации АО «Сызранский НПЗ» Андрея Патоки. Он рассказал о работе городских коллег.

Одно из приоритетных направлений этой деятельности — осуществление контроля за соблюдением законодательства по охране труда. Так, на СНПЗ активно работают более 200 общественных инспекторов. За 9 месяцев текущего года проведено 1556 проверок. В АО «ТЯЖМАШ» на мероприятия по охране труда и снижению уровня профзаболеваний затрачено более 74 млн руб.

Немалое внимание уделяется профсоюзами теме профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями рынка. С этой целью действуют два совместных с филиалом СамГТУ образовательных проекта. На территориях крупных городских предприятий работают базовые кафедры.

Нельзя не сказать и о деятельности профсоюзов в плане оздоровления работающих. Так, Сызранской ТЭЦ на эту статью в течение текущего года затрачено 915 тыс. руб., а профком «Кристы» компенсирует расходы на санаторно-курортное лечение своих работников в размере 30 процентов от стоимости путевок.

В целом же деятельность всех профсоюзных организаций проводится во взаимодействии с объединением работодателей, городской администрацией, направленном на улучшение условий труда сызранцев и повышение качества их жизни.

Обсудив все выступления, участники заседания приняли решение по каждому вопросу. В заключение был утвержден план работы комиссии на 2023 год.