Версия для слабовидящих
Казаки - бойцам! - Волжские Вести
Казаки — бойцам!

Сызранские казаки продолжают нести службу в зоне проведения специальной военной операции. На днях в расположении их части побывали земляки. Они привезли бойцам необходимые вещи для успешного выполнения поставленных задач.

Ранее от имени командования одной из бригад мотострелкового батальона наши бойцы обратились к атаману Сызранского станичного казачьего общества Николаю Гаранину с просьбой помочь в пополнении оборудованием, амуницией. Тем, что в условиях боевых действий расходуется наиболее активно.

К решению вопроса подключился глава города Анатолий Лукиенко. Он встретился с предпринимателями, руководителями предприятий и организаций. В итоге заявка с фронта была выполнена быстро. Кроме того, в «ГАЗель» загрузили продукты и теплые вещи, переданные горожанами. Особое место заняли Евангелие, православные крестики, Казанская и Феодоровская иконы Божией Матери. Ведь казаки — люди верующие.

— На месте я увидел уже настоящих бойцов, которые в любой ситуации не спасуют, не пожалеют живота своего за други своя. Так всегда было принято у казаков, — сказал Николай Гаранин.

За большой вклад в возрождение казачьих традиций в зоне СВО Николай Гаранин вручил служивым наградные кресты «За заслуги перед казачеством» III степени и знаки «Казак России». А также передал им охотничьи ножи. И взял с мужчин слово, что положенный взамен рубль они дадут, когда с победой вернутся домой, живыми и невредимыми.

Делегация, в которую вошли также войсковой старшина Виктор Осипов, депутат Думы г. о. Сызрань Евгений Головинов, Аваз Алиев из азербайджанской диаспоры, навестила и бойцов, находящихся в госпитале.