Версия для слабовидящих
Юристы принимали поздравления - Волжские Вести
Юристы принимали поздравления

У праздничного торжественного собрания много примет. Две из них: нарядная публика и музыка. А еще — особенное настроение. Именно такая атмосфера царила 2 декабря в зале Центральной библиотеки им. Е. Аркадьева. В ту пятницу, накануне Дня юриста, здесь чествовали лучших представителей этой профессии.

Напомним: впервые в России День юриста отмечался 3 декабря 2008 года. Так что этот праздник молодой. Но роль его велика. Ведь он посвящен людям, твердо стоящим на страже закона. Тем, кто отстаивает конституционные права и свободы сограждан.

С приветственным словом к присутствовавшим в зале обратился глава Сызрани Анатолий Лукиенко:

— Сегодня здесь собрались представители городского юридического сообщества, которые отдают себя очень важному делу. Потребность в нем высока. Ведь в юридической помощи нуждается почти каждый человек. Ежедневно жизнь предъявляет все более серьезные требования к вашей профессии. Основа успешной работы юриста — в знании законов и умении соблюдать их на практике. Вы всем этим владеете безукоризненно. Желаю и впредь добиваться таких же высоких результатов. Здоровья, благополучия, мира вам и вашим семьям!

…Звучит музыка. Исполнение ее муниципальным камерным оркестром под управлением Татьяны Лисичкиной придает происходящему особенный настрой. К микрофону приглашаются депутаты Самарской Губернской Думы Николай Лядин и Сергей Гринько.

— В вашей профессии случайных людей не бывает. Здесь надо иметь и твердый характер, и глубокие знания, и аналитический ум. Юридическое сообщество Сызрани высокопрофессиональное, дружное. Спасибо за вашу работу. Трудитесь так и в дальнейшем на благо сограждан, — сказал Николай Лядин.

— Я присоединяюсь к словам моего коллеги. Значение вашей работы трудно переоценить. Без юридического сопровождения не обойтись ни в социальной сфере, ни в бизнесе. Дальнейших вам успехов на этом нужном для всех людей поприще! — добавил Сергей Гринько.

…И вновь — концертные номера. Песни. Танцы. Шумные аплодисменты нашим артистам.

Затем опять наступает торжественный момент. Слово — председателю Думы г. о. Сызрань Сергею Прокофьеву:

— Когда по работе берешь в руки определенный документ, понимаешь, какой немалый коллективный труд в него вложен. Сколько это требует знаний и терпения! Поэтому ваша профессия заслуживает огромного уважения. Она носит созидательный характер. Желаю, чтобы желание созидать никогда не покидало вас!

…Опять звучит музыка. Идет церемония награждения. Представителям различных юридических профессий вручаются почетные грамоты администрации г. о. Сызрань, благодарности Самарской Губернской Думы, дипломы городского парламента. Собрание завершается на той же ноте, с которой и началось: тепло, душевно.