Версия для слабовидящих
Воспитывать спортсменов-патриотов - Волжские Вести
Воспитывать спортсменов-патриотов

В Сызрани открылся спортивно-патриотический клуб «Оборона» имени Героя России полковника Сергея Чернявского.

Идея его открытия принадлежит депутату Думы г. о. Сызрань Сергею Иванову.

— Хочется привлечь к занятиям спортом как можно больше детей, — сказал он. — В то же время воспитать их в любви к Родине. Чтобы примером для молодежи были наши соотечественники-патриоты. Их немало и в Сызрани. Поэтому клуб именно спортивно-патриотический.

Домом для него стало трехэтажное здание на улице Обороны. Здесь тренируются спортсмены, которые ранее занимались во Дворце творчества детей и молодежи. А также в СОШ № 33. Тамошний зал, который был «реанимирован» благодаря тому же Сергею Иванову, организаторы нового клуба передали школе русского рукопашного боя «Ратоборец».

Здание клуба «Оборона» — первый в нашем городе комплекс, где под одну крышу сведены четыре вида единоборств. Для них предназначены два зала площадью 200 кв. м каждый. Один оборудован для занятий боксом и кикбоксингом, во втором будут проходить тренировки по боевому самбо и смешанным единоборствам (ММА).

— С ребятами пяти-семи лет будем заниматься общефизической подготовкой. И сможем подсказать родителям каждого ребенка, какой вид единоборств ему наиболее подходит, — сказал один из руководителей клуба — тренер по кикбоксингу Ровшан Агаев. — Кроме того, будем проводить мастер-классы с участием известных тренеров, спортсменов.

В минувшую субботу автор этих строк побывала на одной из тренировок. Ее вел победитель и призер всевозможных турниров по кикбоксингу Кирилл Пискун.

— Очень удобный зал, есть все необходимое для физического развития детей, — сказал он. — Маты разной жесткости, груши, штанги, тренажеры, ринг. Просторное помещение открывает больше возможностей и для тренера при планировании занятий.

А призер Кубка мира по кикбоксингу Артур Егоян оценил возможность задействования в дни спаррингов обоих залов. Боев проводится много. И два зала позволяют сделать полноценную работу, которая в будущем скажется на результатах.

А они и есть та самая лепта, которую спортсмены вносят в прославление своей Родины. Выпускника СВВАУЛ полковника Сергея Чернявского, чье имя носит клуб, помнит каждый член «Обороны». Еще больше ребятам предстоит узнать. В клубе запланированы встречи с летчиками-ветеранами, членами организации «Боевое братство».

Пока состоялось лишь техническое открытие клуба. Запись детей продолжается. Информацию можно узнать по телефону +7 917-139-42-66. Торжественное открытие «Обороны» состоится в следующем году — в преддверии Дня Победы.