Версия для слабовидящих
О мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации - Волжские Вести

О мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации

В связи с проведением специальной военной операции на Украине государство оказывает всестороннюю помощь семьям мобилизованных граждан. Ввиду этого внесены изменения в действующее федеральное и региональное законодательство по предоставлению мер социальной поддержки.

В соответствии с изменениями в законодательстве при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы граждан, призванных на военную службу по мобилизации, на следующие виды пособий:

— ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

— ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно;

— компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования;

— социальной помощи малоимущим семьям;

— ежемесячного пособия на ребенка;

— ежемесячного пособия на питание ребенка в государственных или муниципальных образовательных организациях;

— ежемесячного пособия на питание беременным женщинам;

— ежегодного единовременного пособия на ребенка к началу учебного года;

— ежемесячного пособия одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, при отсутствии свободных мест в них;

— ежемесячной денежной доплаты по уходу за ребенком-инвалидом;

— ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет.

При принятии решения о предоставлении вышеуказанных мер социальной поддержки их назначение осуществляется на 6 месяцев.

Документы (сведения), необходимые для подтверждения факта призыва на военную службу по мобилизации, представляются заявителем самостоятельно в Управление социальной защиты населения по месту жительства.

Вниманию граждан, обратившихся с 31.10.2022, которым было отказано в предоставлении вышеуказанных мер социальной поддержки в связи с превышением среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума. При повторном обращении за оформлением мер социальной поддержки выплаты вам будут назначены с даты предыдущего обращения.

Получить консультацию по всем вопросам назначения мер социальной поддержки, а также записаться на прием к специалистам управлений ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» можно по телефону горячей линии 8-800-201-66-83. Звонки со всех номеров бесплатные. Кроме того, записаться на прием можно самостоятельно через Интернет по адресу: http://suprema63.ru.

Информация о мерах социальной поддержки размещена на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» http://gusznzapadniy.ru/.

ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа»