Версия для слабовидящих
Отличились и сызранские дзюдоисты - Волжские Вести
Отличились и сызранские дзюдоисты

В ФОКе «Надежда» состоялся IX открытый турнир Самарской области по дзюдо, посвященный памяти тренера Александра Жигулёва. Участниками соревнований стали юноши и девушки до пятнадцати лет — всего более пятисот спортсменов из одиннадцати регионов нашей страны. 

На торжественном открытии соревнований с приветственным словом к собравшимся обратился президент общественной организации «Федерация борьбы самбо и дзюдо г. о. Сызрань» Тимур Шафеев. Он отметил, что данный турнир стал уже своего рода традицией, которая идет на пользу спортсменам из многих регионов России.

От имени местной администрации и всех профильных федераций с открытием турнира его участников поздравил руководитель Управления физической культуры и спорта г. о. Сызрань Владимир Егоров.

— Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам и спонсорам этих соревнований за то, что вы таким образом вносите существенный вклад в развитие спорта на территории нашего города, — сказал он.

От коллектива военных вертолетчиков и от себя лично спортсменам пожелал побед в честной борьбе начальник Сф ВУНЦ ВВС «ВВА» генерал-майор Александр Асанов. От лица руководства региональной федерации дзюдо к собравшимся обратился ее представитель Артём Кузнецов. Присутствующих также приветствовали супруга Александра Викторовича Жигулёва Татьяна Николаевна и мастер спорта международного класса по самбо Елена Тарасова.

Перед стартом соревнований традиционно прозвучал гимн «Турнира Жигулёва». Борьба проходила одновременно на трех татами. Большинство первых поединков оказались короткими и заканчивались с разгромным счетом 10:0. Однако чем дальше шли состязания, тем сложнее для судей было выявить победителей.

— Держи его! Зона! — то и дело кричали болельщики, когда нога дзюдоиста оказывалась на грани разрешенной линии.

Во время борьбы одних спортсменов проходило награждение уже выступивших ребят. На пьедестал поднимались и сызранцы. По итогам двухдневных соревнований наши земляки завоевали восемь наград. «Золото» среди юношей 2010-2011 гг. р. в весе 60 кг — у Сергея Гаврилова. Кроме того, серебряные медали в своих категориях получили Валерия Талапанова, Родион Мартынов. «Бронзу» за третьи места взяли Анастасия Резниченко, Полина Филимонова, Станислав Хрычиков, Амирхан Мустафоев и Егор Алимов.