Версия для слабовидящих
Чествовали многодетные семьи города - Волжские Вести

День матери. Этот праздник, который традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября, любим очень многими людьми. А как иначе? Мама — главный человек в жизни каждого. Это олицетворение тепла, нежности, заботы. Мама — наше все.

В преддверии Дня матери в сызранском отделе ЗАГС состоялось чествование многодетных семей, у которых в нынешнем году родились малыши. У кого-то это был третий ребенок, а у кого-то и восьмой.

Поздравить виновников торжества с такими прекрасными достижениями пришел глава города Анатолий Лукиенко:

— Дорогие родители, сотрудники ЗАГСа, гости! Спасибо, что пригласили поучаствовать в таком важном мероприятии. Знаю, что здесь присутствуют многодетные семьи. А у одной из них есть особенный повод порадоваться: в ней родился восьмой ребенок. Благодарю всех вас за огромный вклад в будущее города. Ведь именно этим малышам предстоит продолжить его историю. Семья была и остается главной хранительницей духовно-нравственных ценностей. Именно от нее зависит, какое воспитание получит ребенок и каким человеком он станет. Пусть этот день будет хорошим поводом, чтобы почувствовать себя крепкой и безгранично счастливой семьей. Желаю вам здоровья, благополучия, любви!

…Цветы, подарки, музыка. Гостей приветствуют заведующая отделом ЗАГС Лариса Шумская, руководитель Главного управления социальной защиты населения Западного округа Светлана Исакова.

Зачитывается поздравительный адрес от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Затем героям дня предлагают оставить свои подписи в Книге почетных семей. Это делают супруги  Владимир и Регина Емелины, Алексей и Наталья Лебедевы, Дмитрий и Татьяна Шорниковы, Сергей и Мария Нехоткины, Андрей и Оксана Петренко. Впрочем, по поводу последней пары надо внести уточнение. Несколько месяцев назад у них родился восьмой ребенок. Поэтому Оксана не смогла прийти на мероприятие. Она осталась дома с детьми. Так что Андрей расписался за двоих.

Кстати, Петренко не местные. Четыре года назад они приехали в Сызрань из Башкирии. Глава семьи по профессии сварщик, жена — ветеринарный врач. В их семье четыре сына и столько же дочек. Несмотря на юный возраст, ребята уже знают, кем станут, когда подрастут. Например, девятилетняя Надя будет стоматологом. А восьмилетний Серёжа — пожарным.

— Всех детей с самых малых лет мы приучаем к труду. Очень любим их, но не балуем. Хотим, чтобы они выросли работящими и ответственными людьми, — сказал Андрей.

…Знакомлюсь с четой Емелиных. Они держат на руках полугодовалых дочек-близняшек. Интересуюсь у супругов их впечатлениями о мероприятии.

— Все было красиво, замечательно. Хороший праздник получился, — улыбнулся Владимир.

— Мне тоже все очень понравилось. Приятно, что матерям уделяется такое внимание, — сказала Регина.