Версия для слабовидящих
Противодействуем коррупции на всех уровнях - Волжские Вести

Под председательством заместителя главы города — руководителя аппарата администрации Алексея Романенко состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. о. Сызрань. Рассмотрено три вопроса.

Сначала обсуждались меры по предотвращению коррупции и антикоррупционное просвещение обучающихся в образовательных учреждениях Сызрани. С информацией выступили Ольга Прокофьева (Западное управление Министерства образования и науки Самарской области), Светлана Лукьянова (филиал СамГТУ в Сызрани), Андрей Белопухов (Сф СГЭУ). Они рассказали о просветительской работе, которая ведется в данном плане в их учреждениях. Это соответствующие классные часы, открытые уроки, деловые игры, научные секции. В школах тема выносится и на родительские собрания. Организуются дни правовой помощи. Для участия в них приглашаются сотрудники прокуратуры и полиции. Было названо количество всех подобных мероприятий, проведенных с начала года, и число охваченных ими людей.

— Цифры впечатляют, но, например, меня интересует другое. Выявлялись ли случаи коррупции среди преподавателей? Скажем, за последние пять лет? — спросил у выступавших член комиссии Владимир Пантелеев.

Ответ последовал отрицательный.

Затем слово взяла заведующая сектором административной реформы Управления по организационной работе и информационным технологиям администрации г. о. Сызрань Юлия Елистратова. Она доложила о состоянии и результатах работы по проверке полноты и качества предоставляемых муниципальных услуг. Проверялись Комитет по строительству и архитектуре (КСиА), МФЦ. Учитывалось многое. В том числе — ожидание посетителей в очередях, соблюдение сроков по ответам на жалобы.

— В результате проверки выявлены некоторые нарушения. Они несущественные. Их быстро устранили, — заключила Юлия Елистратова.

При обсуждении этого вопроса Алексей Романенко  отметил, что много изменений вносится в законодательство. Возрастает необходимость перевода муниципальных услуг в электронный формат. Часть их уже оказывается в таком виде. Надо расширять этот перечень.

В заключение члены комиссии заслушали информацию об исполнении мероприятий антикоррупционной деятельности органов администрации г. о. Сызрань. Выступили заместитель руководителя КСиА Александр Гребенцов, руководитель Комитета имущественных отношений Ирина Кавказьева, юрист Комитета ЖКХ Юлия Янгазова. Они доложили, как в их структурных подразделениях обеспечивается соблюдение сотрудниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции.

По каждому вопросу повестки дня принято решение. Это заседание было последним в уходящем году.  Подводя итог, председательствующий поблагодарил членов комиссии за работу.