Версия для слабовидящих
В честь самых любимых мамочек - Волжские Вести

В канун Дня матери, который отмечался 27 ноября, сотрудниц ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» ожидал сюрприз — праздник с участием их детей. Его идейным вдохновителем стала профсоюзная организация этого учреждения.

Пока мамы работали в своих кабинетах, их дети рядом, в актовом зале, занимались изготовлением подарочных рисунков и поделок. Среди ребятишек был и шестилетний Александр, сын Светланы  Решетниковой.

— Видела краем глаза. Но для нас это сюрприз, — улыбнулась Светлана. — Замечательно, что появился такой праздник, душевный, добрый. У деток к нему особое отношение. Восьмого марта поздравления получают все девочки. А сегодня именно мамы. У нас, взрослых, тоже есть мамы. В этот день хочется сказать, что мы их любим, благодарим за то, что они согревают нас своим теплом, к ним можно всегда обратиться.

Но прежде, чем дело дошло до вручения детских подарков, с праздником коллег поздравила руководитель ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа», сама мама Светлана Исакова. Теплые слова в адрес виновниц торжества сказал  также депутат Самарской Губернской Думы Сергей Гринько. А ребятишкам он вручил милые подарки от коллеги по региональному парламенту Андрея Мурзова.

В свою очередь юные участники праздника показали мамам небольшой концерт. Наконец дело дошло до детских подарков — рисунков и милых игольниц в виде сердечек. Изготовить предметы для шитья ребятам помогла заместитель руководителя ГУСЗН Западного округа Ирина Лядина.

Ведущей праздника выступила ветеран социальной службы Ирина Ващук. Она всегда с радостью откликается на предложения своего учреждения поучаствовать в мероприятиях.

Одним из самых запоминающихся моментов праздника стал видеоролик, в котором дети говорят о своих мамах. Так какие же они, их мамочки? «Любимые», «красивые», «умные», «гордые», «готовят вкусно».

Думается, еще больше эпитетов ребята сказали своим мамам дома. Уже после этого хорошего праздничного мероприятия.