Версия для слабовидящих
У прибывших из Донбасса родился сын - Волжские Вести
У прибывших из Донбасса родился сын

В сызранском роддоме появился на свет первый ребенок, чьи мама и папа приехали в наш город из Донбасса.

Максим и Серафима — мариупольцы. В апреле в числе вынужденных переселенцев они прибыли в Сызрань. И уже здесь узнали, что в их семье появится еще один ребенок — четвертый по счету!

— Конечно, переживали. Пугала неизвестность, — призналась Серафима. — Но в Сызрани нас встретили прекрасно. Мы очень благодарны руководителям города, всем людям, которые здесь живут, за теплый прием.

На выписку мамы и ее сына приехал глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко. Он поздравил родителей с новорожденным и пожелал им всего самого доброго.

— Сейчас мы будем отслеживать, чтобы родители получили полагающуюся государственную поддержку.  Посмотрим, чем еще сумеем помочь этой семье. Все-таки Марк — первый ребенок у тех, кто прибыл из Донбасса, родившийся на сызранской земле, — сказал Анатолий Лукиенко.

Пока Серафима была в роддоме, ее ждали старшие ребятишки: четырехлетняя Ангелина, трехлетний Глеб и Ариша, которой уже исполнился год.

— Так получилось само собой, — улыбнулась Сима. — Мы с сестрой — сироты. Жили с бабушкой. Еще в детстве я решила, что в моей семье детей будет много. Сейчас они нам с Максимом — в радость. А потом будут поддерживать друг друга. Спасибо Сызрани. Она помогла успокоиться, пережить сложности. Поначалу дети, особенно старшая дочка, были очень испуганы. Здесь они получали только положительные эмоции.

С самого начала домом для многодетной семьи стала гостиница «Каскад-2». Жилье в Мариуполе восстановлению не подлежит. И все же весной, когда Марк окрепнет, Максим и Серафима планируют вернуться на свою малую родину. Супруг владеет строительными профессиями, сейчас трудится в «Каскаде». И в Мариуполе, который активно восстанавливают, Максиму найдется чем заняться.

— А Сызрань мы будем вспоминать с улыбкой. Обязательно поддерживать связь с новыми друзьями. А когда все успокоится, с удовольствием примем гостей, — сказали молодые родители.

Похоже, таких добрых историй прибавится. Как стало известно корреспондентам «Волжских Вестей», скоро на свет появится еще один малыш у прибывших из Донбасса, у которого в свидетельстве о рождении будет значиться Сызрань.