Версия для слабовидящих
Помогли семье мобилизованного с отоплением - Волжские Вести
Помогли семье мобилизованного с отоплением

Сотрудники МКУ «Благоустройство» помогли семье одного из сызранцев, мобилизованных для участия в спецоперации, в заготовке дров на зимний период.

— Проводим акцию «День добрых дел», — пояснил представитель МКУ «Благоустройство» Олег Варламов. — Семья обратилась в администрацию города. Наша организация отозвалась на просьбу о помощи. Привезли три с половиной куба березы. Сейчас наколем и аккуратно сложим.

Для Елены Г. эта помощь оказалась как нельзя кстати. Ее мужа мобилизовали для участия в спецоперации двадцать восьмого октября. И женщина осталась с шестилетней дочкой Ульяной. Сызранка побывала на одной из встреч семей мобилизованных у главы города Анатолия Лукиенко, которые проходят регулярно,  где и озвучила возникшую проблему.

— Не ожидала, что так быстро отреагируют, — рассказала Елена. — Дрова привезли буквально на следующий же день после моего обращения. Благодарю администрацию города за помощь.

Во время нашего разговора с Еленой зашла речь и о ее муже Олеге. Как оказалось, повестку ждали — ранее он служил в армии. Сейчас проходит подготовку для участия в спецоперации. По словам Елены, у супруга все хорошо — достаточно кормят, выдали комплект одежды в первый же день. Никаких жалоб нет.

Женщина также отметила, что пока точно не знает, на сколько хватит заготовленных дров. Ранее около пяти кубов было достаточно месяца на два, но все зависит от силы холодов.

— В администрации города дали номера телефонов, — подчеркнула Елена. — Сказали позвонить, если возникнут проблемы. Тогда к нам вновь придут и помогут.