Версия для слабовидящих
Бадминтонистам сопутствовал успех - Волжские Вести
Бадминтонистам сопутствовал успех

Сызранские паралимпийцы подтвердили высокий класс на всероссийских турнирах по бадминтону. В состязаниях, которые проходили в столице Чувашии Чебоксарах, участвовали юные и взрослые спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА).

Первыми в борьбу вступили парабадминтонисты в возрасте до 17 лет. Они оспаривали призы Всероссийской федерации спорта лиц с поражением ОДА в рамках открытых детско-юношеских соревнований. Сызрань и Самарскую область представляла пятнадцатилетняя Диана Иксанова — воспитанница ООИК «Виктория» и тренера Рамиля Юлдашева.

В личном первенстве в первой же партии наша землячка встретилась со своей принципиальной соперницей — Елизаветой Кожемяко из Московской области. Они встречались уже не раз. Успех сопутствовал то одной, то другой девушке. Так, летом на турнире в Казани верх одержала Диана. И сейчас игра шла на равных. Но стартовое волнение не позволило нашей спортсменке повторить успех. В итоге — второе место.

Однако сызранка быстро вошла в нужный ритм и взяла свое. Реванш состоялся в парном разряде. В этом виде программы Диана Иксанова и Юлия Минибаева из Ульяновска вырвали победу у подмосковной пары с минимальным счетом — 30:29.

— В парных видах Диана выглядела значительно лучше, чем в личных соревнованиях, — отметил наставник спортсменки. — Особенно в миксте, где вместе с мальчиком из Егорьевска, Владиславом Силкиным, выиграла «бронзу».

Позже там же, в Чебоксарах, состоялся финальный этап Кубка России по парабадминтону. Предыдущие турниры прошли в Чите (Забайкальский край) и подмосковном Раменском. В соревнованиях приняли участие свыше 80 спортсменов из 14 регионов страны.

Здесь в личном первенстве Диана стала третьей. А Рамиль Юлдашев и еще один сызранец — Владимир Николаев — выиграли серебряные медали. Такие же результаты наши мужчины показали и в парах: Рамиль — с Михаилом Чивиксиным (Архангельск), Владимир — с Сергеем Шатровым (Чувашия).

Аналогично для наших паралимпийцев выглядит и  итоговый протокол Кубка. За одним исключением: в парном разряде Владимир Николаев выиграл золотую медаль!