Версия для слабовидящих
Шьют балаклавы для военнослужащих - Волжские Вести
Шьют балаклавы для военнослужащих

Ножницы в руках мастериц уверенно режут ткань. Затем наступает черед швейной машинки и оверлока. Финальную точку ставит отпариватель. И вот уже на столе лежит готовая балаклава — подшлемник для военнослужащего.

Эта мастерская находится в сызранском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра». А мастерицы — здешние педагоги, члены первичной профсоюзной организации. Уже не первый раз искровцы отправляют посылочки участникам спецоперации по защите жителей Донбасса. В посланиях были и милые детские поделки, и письма, и предметы одежды. Доставить их адресатам помогал депутат Думы г. о. Сызрань Сергей Иванов.

На сей раз в «Искре» решили изготовить для мобилизованных мужчин теплые балаклавы. Идею подсказала воспитатель, жена военного вертолетчика Ирина Сухова. С тканью определились быстро.

— В холодное время года самое лучшее — флис. Теплый, мягкий, приятный по ощущениям, — сказала Ирина Сергеевна. — Я купила в магазине ткань, а наш педагог, инструктор по труду Наталья Петровна Барягина, сняла в Интернете выкройки. Сначала мы сделали пробный экземпляр. И уже потом сшили несколько балаклав разных размеров.

В добром деле захотели участвовать и взрослые воспитанники центра. Девушки пришивали к готовым изделиям специальные бирочки со словами «Любим. Верим. Ждем». 

Из отреза получилось почти два десятка головных уборов. Их в числе других вещей, тоже приобретенных на личные средства работников учреждения, уже отправили нашим защитникам Отечества. И это точно не последняя посылка из «Искры».

Кому, как не им, сотрудницам центра, у многих из которых любимые мужчины мобилизованы, знать, что такое ждать своих героев, верить и надеяться. И над изготовлением балаклав они работали с большим теплом и душой. — Чтобы наше тепло согрело всех, кто будет носить эти головные уборы, — сказали женщины и продолжили работу