Версия для слабовидящих
Вручили паспорта новым россиянам - Волжские Вести

Вручили паспорта новым россиянам

Вручили паспорта новым россиянам

В Сызрани вручили паспорта Российской Федерации жителям территорий, недавно принятых в состав РФ.

В актовом зале МУ МВД России «Сызранское» состоялось торжественное вручение документов 15 гражданам, прибывшим с территорий Донецкой и Луганской народных республик. В мероприятии приняли участие начальник территориального ОВД полковник полиции Денис Кириллов и председатель Общественного совета при управлении Наталья Киреева.

— Для меня большая честь вручить вам паспорта граждан Российской Федерации, — отметил в приветственной речи начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Денис Кириллов. — Добро пожаловать в нашу большую дружную семью!

Среди тех, кто в этот день стал гражданином нашей страны, несколько супружеских пар. Это и молодые люди, и те, кто уже ушел на заслуженный отдых. Все они произнесли присягу, поклялись соблюдать законы нашей страны, уважать ее культуру, традиции, историю. И получили из рук начальника территориального ОВД заветный документ и экземпляр Конституции Российской Федерации.

Многие из новоиспеченных граждан зачитывали слова клятвы со слезами на глазах и признавались, что никогда не считали себя людьми из другой страны. Например, Николай Николаевич — военный в отставке — окончил в свое время Сызранское вертолетное училище. А 81-летний Борис Фёдорович Белаш с 1974 года является членом Союза писателей СССР и автором множества поэтических сборников.

— Я очень благодарен за такой теплый прием, — поделился Борис Фёдорович. — Конечно, рад, что стал гражданином России. Уверен, что скоро жизнь наладится. Впереди у меня много творческих планов.

Председатель Общественного совета при управлении Наталья Киреева, поздравляя участников мероприятия, отметила, что сотрудники полиции и представители общественности со своей стороны продолжат делать все возможное для создания комфортных условий проживания в Сызрани наших новых сограждан.

Пресс-служба МУ МВД России «Сызранское»