Версия для слабовидящих
Сезон открыли областным турниром - Волжские Вести
Сезон открыли областным турниром

В Ледовом дворце «Сызрань  Арена» состоялся первый этап открытых региональных соревнований по фигурному катанию на коньках «Шаг за шагом».

Его участницами стали юные спортсменки из городов Самарской губернии, а также соседних областей: Ульяновской и Оренбургской.

В числе соискателей наград были и сызранские девочки из группы тренеров СШОР № 1 Дмитрия Савельева и Марии Непеиной. Старались все! Наибольшего же успеха добились обладательницы 1-го юношеского разряда. Не все получилось, как было задумано. Но это не помешало нашим фигуристкам набрать за свои прокаты лучшие баллы.

Первое место заняла Дарья Емельянова, второе — Алина Туктарова. Лидером же по набранным очкам стала Аделина Бахтиярова, выступавшая вне конкурса.

В своих программах девочки представили все обязательные элементы. Это прыжки в два оборота и каскады из них. Уверенный одинарный аксель. Этот прыжок отличается от других. Из-за особого захода на него спортсмен делает в воздухе полтора оборота. В исполнении наших девочек зрители увидели также вращения и спирали. Причем большинство выполненных элементов судьи отметили плюсиками.

— Это говорит о возросшем качестве исполнения элементов, культуре катания, — пояснил Дмитрий Савельев. — Мы к этому и стремились. Работали на тренировках. И в целом можно сказать о прогрессе спортсменок. В техническом плане боремся на равных с сильными соперницами из Самары. А в некоторых моментах и обходим их. Скажу больше, уже сейчас наши девочки выступают с запасом и готовы к выполнению норматива третьего взрослого разряда.

Говоря в целом об итогах турнира, Дмитрий Савельев отметил неплохое выступление всех сызранских участниц. Особое внимание обратил на старание фигуристов младшего и среднего возраста. А также вовлеченность в общую работу их родителей.

Итак, новый соревновательный сезон в фигурном катании на «Сызрань Арене» открыт. Правда, в этом году наш город минует этап «Кубка России — Ростелеком». Теперь он называется «Гран-при России «Волжский пируэт» и пройдет в Самаре с 18 по 21 ноября. А вот полюбившиеся горожанам соревнования по синхронному катанию состоятся. Всероссийский турнир по этому виду спорта пройдет в Сызрани в апреле будущего года.