Версия для слабовидящих
Рустям Мясяутов: «К зимнему содержанию  дорог в «Благоустройстве» готовы» - Волжские Вести
Рустям Мясяутов: «К зимнему содержанию  дорог в «Благоустройстве» готовы»

Наш сегодняшний собеседник — главный инженер МКУ «Благоустройство» Рустям Загидуллович Мясяутов. Мы попросили его ответить на вопросы, которые наверняка будут интересны многим сызранцам.

— В одном из недавних номеров «Волжские Вести» писали о последних в нынешнюю осень покосах газонов, что можно было видеть в разных районах города. Эта работа закончена?

— Да. Все газоны окошены и прочесаны. Это обязательно делается в преддверии зимы. Завершены и другие сезонные мероприятия. Укрыты цветы, убраны клумбы. Законсервирована система автополива на набережной у монастырского холма. Сейчас идет уборка в парках и скверах. Вывозим оттуда опавшие листья, подрезаем кустарники. Всего за нами закреплено 47 таких объектов. Так что дел хватает.

— Кроме того, продолжается снос и обрезка деревьев…

— Снос аварийных деревьев осуществляется в течение всего года. Заявок на данную работу очень много. Сколько деревьев спиливаем за день? Это зависит от нескольких причин. В том числе и от того, имеются ли рядом линии электропередачи. Например, недавно сносили дерево на улице Вольской. На это ушло два дня. Так что точные ежедневные данные привести трудно. Поэтому назову другие цифры: за две минувшие недели ноября снесено 24 аварийных дерева. А всего с начала года — более двухсот.

— Нынешней зимой за содержание дорог отвечает ваше предприятие. Готовы?

— Уточню: период зимнего содержания дорог уже стартовал 1 ноября. Продлится он до 15 апреля. Да, мы готовы. Отремонтирована техника, запасена первая партия песко-соляной смеси. В постоянной готовности находятся дежурный мастер и техник. Каждую ночь совершается объезд дорог.

— Знаю, что «Благоустройство» скоро получит новую технику. Расскажите об этом.

— Мы ждем прибытия пяти новых тракторов: трех МТЗ и двух — для уборки тротуаров. Придут к нам также два погрузчика, автогрейдер, шнекороторный снегоочиститель. Это первая партия. За ней — следующая: шесть комбинированных дорожных машин на базе МАЗов и КАМАЗов. Вся техника приобретена в лизинг Комитетом ЖКХ при поддержке городской администрации. Для нашего предприятия это огромное подспорье.

— Прошлая зима выдалась снежной…

— На то она и зима, чтобы были и морозы, и снегопады. Конечно, мы понимаем свою ответственность. Будем стараться, чтобы в наш адрес от жителей не поступало претензий.

— Рустям Загидуллович, не могу не спросить о подготовке убранства города к Новому году. Когда специалисты «Благоустройства» займутся этим?

— Планируем начать 5-6 декабря. Все будет как обычно. Установим елки на пяти главных площадках Сызрани, смонтируем арт-объекты и праздничную иллюминацию.

— «Волжские Вести» делают в декабре традиционный репортаж с центральной площади Сызрани…

— Подготовительные мероприятия на ней вроде бы привычные, но всегда зрелищные. Обычно за ними наблюдает немало горожан. Так что до встречи!