Версия для слабовидящих
Под стихи и песни Сергея Кирюхина - Волжские Вести
Под стихи и песни Сергея Кирюхина

В клубе «Жизнь замечательных людей» (ДК «Горизонт») состоялась творческая встреча с сызранским поэтом Сергеем Кирюхиным.

Зал постепенно наполняется людьми. Вот появляется и главный герой сегодняшнего мероприятия. В руках у Сергея Владимировича гитара, его неизменный спутник.

— Родился я в районе Рудника… — начинает он рассказ.

Поэт вспоминает свое детство, родителей. Гибель любимой собаки от ружья соседа. Вот уже звучат стихи об этом трагическом случае. И вновь зал погружается в прошлое Кирюхина: школа, поддержка его литературных начинаний от учительницы, рабочий путь от рядового инженера до директора завода.

— Бардак может быть на столе, но ты должен знать, где лежит каждая бумажка, — со смехом отвечает Сергей Владимирович, когда ведущая задает вопрос, правда ли, что поэту нужны идеальные условия для творчества?

Особенно впечатляют слова Кирюхина о сложностях при создании произведений. Поэт, лишь мимолетно упомянув о необходимости знать основы стихосложения, делает акцент на самом главном — писать нужно о том, что прожил, знаешь. Словно в подтверждение этих слов Сергей Владимирович рассказывает слушателям случай из жизни. У них с товарищем возникли сложности в связи с отменой рейса самолета из-за тумана. Под конец истории звучит песня, в основу которой легли все пережитые тогда события.

Вспомнили на творческом мероприятии и про Грушинский фестиваль. Сергей Кирюхин на протяжении долгих лет является его постоянным участником.

Из зала попросили рассказать о жизни поэта в Узбекистане. В ответ прозвучало несколько забавных историй, связанных с получением жилья.

Поговорили и о сегодняшней работе местных писателей. Кирюхин отметил, что шестнадцатого ноября, в 13.00, в ЦБ им. Е. И. Аркадьева состоится презентация одиннадцатого альманаха «Сызранская излучина» (12+).

— Давно знаю Сергея, восхищаюсь его творчеством, — поделилась после мероприятия одна из слушательниц — Лидия Фадеева. — Стихи впечатляющие, чувствуется, что он вложил в них душу. Очень рада, что пришла на эту встречу.