Версия для слабовидящих
Чтят Бакулины семейные традиции - Волжские Вести

Чтят Бакулины семейные традиции

Чтят Бакулины семейные традиции

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте хорошо знают династию Бакулиных.

 Георгий Бакулин, еще будучи курсантом школы милиции, уже участвовал в задержании опасного преступника. Однажды он вместе со своим однокурсником Андреем Маланьиным пришел на дискотеку в ДК. В танцевальной тесноте Георгий почувствовал, что у одного парня в боковом кармане имеется какой-то жесткий предмет. Попросил этого человека остановиться. Однако тот вдруг кинулся бежать. Курсанты устремились за ним. Никто не мог подумать, что «танцор» внезапно развернется, достанет пистолет и в упор начнет стрелять по ребятам. Андрей погиб. Георгий был ранен. Сначала он находился в больнице, потом месяц восстанавливался дома.

Казалось бы, достаточный срок, чтобы все взвесить и, возможно, предпочесть другую профессию. Но Георгий остался верен своему выбору. После школы милиции он пришел работать в уголовный розыск линейного отдела. Поступил в Саратовский юридический институт, успешно его окончил.

В мае 1999-го Георгия пригласили в оперативно-розыскное бюро при Средневолжском управлении на транспорте. Через три года Бакулин становится старшим оперуполномоченным данного подразделения, а в 2003-м — начальником криминальной милиции Сызранского линейного отдела.

Здесь же, в ЛОВД на станции Сызрань, трудилась Галина Александровна, мама Бакулина. Ее стаж — почти четверть века. Дед Георгия к транспортной милиции отношения не имел. Но он служил примером для внука, поскольку тоже был офицером. За участие в Великой  Отечественной войне ветеран был награжден орденами и медалями.

Вернемся к Галине Александровне. Ее внучка Дарина не набрала баллов, необходимых для поступления в вуз МВД. Девушка стала студенткой сызранского Губернского колледжа. Но с этим учебным заведением сотрудничает линейный отдел! Таким образом, Дарина все равно оказалась причастна к его работе, продолжив тем самым династию Бакулиных.

С. Дектярёв, председатель Совета ветеранов Сызранского ЛО МВД России на транспорте