Версия для слабовидящих
В «Ночь искусств» мы вместе! - Волжские Вести
В «Ночь искусств» мы вместе!

В этом году акция «Ночь искусств» в России была посвящена теме «Наши традиции». Пожалуй, наилучший выбор для вечера 4 ноября — Дня народного единства.

У сызранцев был достаточно широкий выбор: отправиться на всегда интересные мероприятия «Ночи искусств» можно было в библиотеку, музей. В акции приняли участие все дома культуры города. Но театралы, конечно же, предпочли провести этот вечер в СМДТ им. А. Толстого.

Коллектив театра вместе со студентами колледжа искусств постарался создать для публики красочную, разнообразную и в то же время очень радушную, гостеприимную атмосферу. В СМДТ им.    А. Толстого дали название своей акции «Ночь в театре. Мы вместе».

Фойе второго этажа разместило несколько фотозон на любой вкус и интересных мастер-классов. Здесь можно было изготовить бумажного голубя мира и оформить праздничную открытку, позировать на фоне сказочного панно или композиции в стиле советского ретро.

В репетиционном зале публика с удовольствием рассматривала бутафорские атрибуты «царского пира», примеряла театральные костюмы и фотографировалась на фоне декораций.

Нашлись и те, кто решил записать видеообращение со словами поддержки к участникам специальной военной операции.

В театральной гостиной артистка Мария Зинова собрала зрителей на «дворянское чаепитие» под старинные романсы. Застолье сопровождалось интересными фактами из истории появления чая на Руси.

Праздничный концерт на сцене театра позволил зрителям побывать в музыкальном путешествии по нашей необъятной стране. От Крайнего Севера до Кавказа, от Дальнего Востока до казачьих станиц Кубани. Артистам помогали юные участники театральной студии «Аплодисменты», а также  поющие военнослужащие железнодорожной части Радик Манукян, Мгер Казарян, Данил Мироненко.

После концерта эстафету исполнителей подхватили уже в фойе заслуженная артистка РФ Любовь Сазонова и выступивший в качестве барда актер театра Александр Антонов. Самые активные зрители приняли участие в танцевальном флешмобе от молодых актрис Дианы Донских, Анастасии Кондрашовой и Алеси Панковой.

«Ночь искусств» в театре оказалась теплой и дружеской.