Версия для слабовидящих
Во дворе теперь - спортплощадка - Волжские Вести

Во дворе теперь — спортплощадка

Во дворе теперь — спортплощадка

Третьего ноября во дворе дома № 8 на улице Бабушкина было многолюдно. Здесь происходило важное для жильцов событие: открытие спортивной площадки.

И непогода была нипочем! Несмотря на хмурое, в дождевых тучах небо, а также холодный ветерок, люди улыбались, шутили, приплясывали под громкую музыку.

Напомним: двор многоэтажки начал преображаться еще с мая текущего года. Это стало возможным благодаря участию жильцов в губернаторском проекте «СОдействие», являющемся частью национального проекта «Жилье и городская среда». Тогда и возникли во дворе новые МАФы, ограждения палисадников, зона активного отдыха. Но это было не все. Жители дома решили участвовать еще в двух программах: муниципальной, связанной с обеспечением комфортной городской среды, и областной, касающейся модернизации дорог. Поэтому здесь также заасфальтировали дворовый проезд и тротуар, заменили бордюры.

Но вернемся к зоне активного отдыха. В ней расположилась спортивная площадка для занятий футболом и баскетболом, открытие которой и состоялось накануне Дня народного единства. В мероприятии участвовал первый заместитель главы Сызрани Андрей Советкин.

— Все позитивные перемены, которые произошли во дворе этого дома, стали возможны благодаря настойчивости самих жильцов, — сказал он. — Их инициатива получила поддержку на уровне бюджетов области и нашего города. В благоустройство двора всего вложено более 10 миллионов рублей. Что же касается конкретно площадки, то у детей появилась возможность не просто отдыхать во дворе, но и заниматься спортом. Думаю, что ребята будут ее беречь.

С поздравлениями к виновникам торжества обратились депутат Самарской Губернской Думы Сергей Гринько, руководитель сызранского Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления  Валерий Сетежев. Была отмечена немалая роль председателя товарищества собственников недвижимости дома Юлии Палчевской. Именно она возглавила инициативную группу жильцов, а потом курировала ремонтные работы во дворе.

…Светлана Фельдман и Татьяна Иванова живут в доме № 8 на улице Бабушкина давно. По словам женщин, когда росли их дети, такой спортивной площадки во дворе не было и в помине. Зато теперь на ней с удовольствием станут заниматься внуки.

Разрезана красная ленточка. Для ребятишек устраиваются «Веселые старты». Дети с радостью участвуют в состязании. Начало положено!