Версия для слабовидящих
Дружат внучки с бабушкой и дедушкой - Волжские Вести
Дружат внучки с бабушкой и дедушкой

Листая календарь, убеждаешься, как много в нем интересных дат. Например, сегодня в России отмечается День бабушек и дедушек.

Произнесла сейчас эти слова, и от них словно повеяло чем-то очень домашним. Теплом, спокойствием, уютом. Бабушки и дедушки. Наши надежные причалы. Наши духовные скрепы, объединяющие семьи.

Все сказанное можно смело отнести к супругам Татьяне Александровне и Александру Алексеевичу Рыжовым. Они в браке 42 года. Выросли две дочери. И три внучки. Старшая, Виолетта, появилась на свет 20 лет назад.

— Я помню свою реакцию, когда узнала об этом. Счастье невероятное! И муж тоже очень радовался. Нам было тогда чуть больше сорока лет. Молодые бабушка и дедушка! Не передать, как мы ликовали! — вспоминает Татьяна Александровна.

Два года назад Виолетта окончила лицей с золотой медалью. Сейчас она студентка третьего курса Казанского университета. Будет преподавателем английского языка.

Кстати, о лицее. Две младшие внучки Рыжовых — Мария и Валерия — тоже учатся в этом учреждении. И удерживают планку, заданную Виолеттой. А еще они уже давно занимаются в танцевальном коллективе «Эдельвейс». На каждый праздник показывают бабушке и дедушке новые артистические выступления.

Бабушке с дедушкой интересна каждая деталь в жизни Маши и Леры. Они вникают в их учебу, с нетерпением ждут звонков, когда девочки вместе с «Эдельвейсом» уезжают на соревнования. Они знают о внучках все. В том числе кто какие пироги любит, каких животных обожает. Внучки тоже тянутся к бабуле с дедулей, которые для них очень родные и близкие.

— Своих дочек мы воспитывали с любовью, но строго. Им два раза повторять ничего не приходилось. Дочери многого добились в жизни. У них отличные семьи. Оксана, наша старшая, с седьмого класса дружила с Володей. Ждала его из армии. Потом они поженились. У младшей, Анны, тоже все сложилось замечательно. А какие внучки чудесные! Думаю, что и у них тоже все будет хорошо. Надеюсь, что мы с мужем сыграли в этом не последнюю роль, — заключила Татьяна Александровна.