Версия для слабовидящих
К поликлинике теперь приятно подойти - Волжские Вести
К поликлинике теперь приятно подойти

Похоже, площадка у сызранской поликлиники № 2 на проспекте 50 лет Октября, 60 вскоре будет ассоциироваться у горожан не только с медициной. Рядом с учреждением появился уютный скверик с добрыми пожеланиями каждому посетителю.

Подробно об этой изюминке скажем позже. А пока — о приемке объекта, которая состоялась в минувший четверг. 

— Сегодня мы провели предварительный осмотр площадки. Визуально все соответствует требованиям, установленным в сметной документации, — отметил  директор МКУ «Cлужба городского хозяйства» Сергей Баландин. — Что касается данной территории, она давно обращала на себя внимание. Поликлинику посещает много людей, а на прилегающей к ней площадке даже скамеек нет, дорожки заросли. Поэтому было принято решение создать здесь зону отдыха, удобную для пациентов и всех горожан.

Работы проводились по муниципальной программе формирования комфортной городской среды. Партнером проекта выступило АО «Сызранский НПЗ» (ПАО «НК «Роснефть»). Что сделано? Как сказал представитель подрядной организации Мявлет Ибрагимов, площадку создавали практически заново. Убрали сухостой. Проложили пешеходные дорожки: 160 метров асфальтовых и 200 — в брусчатке. Установили удобные скамейки. А также уложили 1200 м2 газона и высадили свыше тридцати каштанов. Почему именно эти деревья? Конский каштан быстро растет, имеет красивую крону и, главное, — гипоаллергенный. Новшества уже оценили посетители поликлиники.

— Бываю здесь почти каждый день, — сказал Алексей Савельев. — Наблюдал, как преображается площадка. Впрочем, как и вся Сызрань. Приятно видеть достойную работу администрации города.

О востребованности нового сквера говорил и заместитель главного врача Сызранской ЦГБ по хозяйственным вопросам Николай Гневушев.

— Мы благодарны муниципалитету и СНПЗ за благоустройство территории именно этой поликлиники, где бывают тысячи жителей Юго-Западного района, — сказал он.

Комплексное благоустройство площадки включало в себя также работы по программе модернизации и развития автодорог в Самарской области. Это позволило капитально отремонтировать проезд к поликлинике и организовать парковочные места.

— Раньше разъехаться двум машинам было невозможно. Теперь этой проблемы нет: удобно заезжать и парковаться, — оценила сделанное автоледи Ольга Тойп.

И в заключение об изюминке сквера — парковых светильниках. В вечернее время сквозь металлические трафареты высвечиваются пожелания оптимизма, радости, доброты, здоровья, счастья… Чем не арт-терапия? А еще у этих светильников можно назначать свидания.