Версия для слабовидящих
Фабрика обоев - благодаря соцконтракту - Волжские Вести

Фабрика обоев — благодаря соцконтракту

Фабрика обоев — благодаря соцконтракту

О такой форме господдержки граждан, как социальный контракт, «Волжские Вести» писали уже немало. Эта тема хорошо знакома нашим читателям. Поэтому сразу к делу.

Александр Ильин — один из тех сызранцев, кто использовал заключенный соцконтракт для развития собственного бизнеса. Начало было положено в марте текущего года. На полученные средства мужчина арендовал помещение площадью 25 квадратных метров, установил в нем плоттер (станок для широкоформатной печати), закупил необходимые материалы и начал выпускать бесшовные фотообои.

— Почему я выбрал именно это направление? Причин много. Но главная — в отсутствии конкуренции. Вы можете возразить: мол, подобной продукции в Сызрани хватает. Уточняю — готовой. Которую где-то закупили и привезли. А я имею в виду собственное производство. Его не было. Кстати, отсутствует оно и сейчас. Никто в Самарской области этим не занимается. Кроме нас, — объясняет Александр.

Начинающему предпринимателю — 27. Вместе с женой воспитывает четырехлетнего сына. Возможно, именно ребенок стал для Александра основным мотиватором в попытке изменить с помощью соцконтракта жизнь семьи к лучшему?

— У нас не было своего жилья. А теперь мы строим дом. У сына появятся новые условия. Конечно, затевая бизнес, я прежде всего думал об интересах семьи. Рад, что все получилось, — улыбается мой собеседник.

За прошедшие с момента заключения соцконтракта семь месяцев Ильину действительно удалось многого добиться. Производство расширилось. Появилось еще одно помещение с более мощным оборудованием. Возникли новые рабочие места. Возросло количество заказчиков. Развивается дилерская сеть. Но так ли все безоблачно на деловом небосклоне?

— Были просчеты, — признается Александр. — Один раз поступил крупный заказ от товарищества собственников недвижимости из Ижевска. Они хотели оклеить нашими обоями стены каждой лестничной площадки в своей многоэтажке. Прекрасное предложение! Но из-за незнания механизма торгов мы этот заказ упустили. Разумеется, я переживал. Но недолго. Сделал выводы и пошел учиться в городскую Ассоциацию малого и среднего предпринимательства. Спасибо тем, кто там работает. Они мне очень помогли. Надеюсь, больше промахов не будет.

Александр показывает стеллаж, где лежат тубусы с готовой продукцией. Можно открыть их, посмотреть, какие рисунки предпочитают заказчики. В число самых популярных входят туманные пейзажи, тропические листья, карта мира. А вообще фантазия людей безгранична. Одному хочется иметь перед глазами дорогу в горах. Другому — мчащийся поезд. Третьему — профиль дамы в ореоле порхающих бабочек. И так — до бесконечности. Есть свои предпочтения и в выборе материалов: флизелин, винил, баннерная ткань, стеклохолст… Кому что нравится.

Интересная информация: одна из телепередач центрального канала (та, которая связана с ремонтами и интерьерами жилья) упомянула в недавнем выпуске  сызранские фотообои. Именно их и применяли в преобразовании очередной квартиры. Конечно, для Александра и его команды это было очень приятно.

Ильин поделился ближайшими планами. Назвал московскую фирму, где имеется аналогичное производство. Эта компания — эталон, к которому сызранцы намерены стремиться. А может, и превзойти его. Еще Александр сказал, что очень благодарен соцконтракту, который является частью нацпроекта «Демография». За сравнительно короткое время жизнь так повернулась! Раньше он, Ильин, работал менеджером. Теперь — директор фабрики интерьерной печати. И кто сказал, что это предел?