Версия для слабовидящих
Стала лицеистка «Ученицей года»! - Волжские Вести

Стала лицеистка «Ученицей года»!

Стала лицеистка «Ученицей года»!

Сызранка Анастасия Четверушкина стала победительницей всероссийского конкурса в номинации «Председатель совета обучающихся».

Мы встретились с Анастасией накануне 19 октября, когда в России отмечается День лицеиста. Пришлось подождать, пока у нее закончатся дела в школе. Оставаться после занятий для одиннадцатиклассницы — привычное дело. С января этого года она является председателем совета ученического самоуправления лицея г. Сызрани. Ранее Настя на протяжении трех лет несла такую же общественную нагрузку в школе № 27, откуда пришла в лицей.

— Мы видели, как старшеклассники проводят различные мероприятия, — вспоминает Анастасия Четверушкина. — Как они горят этим делом: собираются, сидят допоздна, готовятся к выступлениям. Мне это тоже все нравилось. Понимала, что люблю активную жизнь, не хочу только сидеть за партой и учиться. Поэтому с нетерпением ждала пятого класса, когда можно было вступить в совет родной школы, а уже в седьмом получилось его возглавить.

В лицее Анастасия как лидер ученического самоуправления выполняет целый ряд задач. Она помогает в организации различных мероприятий, собирает коллективы для участия в конкурсах, но самое главное — способствует решению проблем, которые возникают в школе. Например, ее команда усовершенствовала раздевалку старшеклассников. Ребята сдавали макулатуру и на вырученные деньги купили крючки, сделав дополнительные места для одежды.

— Мы очень рады, что у нас появилась такая ученица, — поделилась мнением о Насте заместитель директора лицея по учебно-воспитательной работе Наталья Евстифеева. — Несомненно, она не только умная девочка, но еще и очень активная. Быстро влилась в школьный коллектив. Успевает везде!

В этом году Анастасия Четверушкина оказалась победителем регионального конкурса «Лидер УСпеха», стала обладательницей именной премии губернатора Самарской области в номинации «Социально значимая деятельность».

Совсем недавно были подведены итоги Всероссийского конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года — 2022». В его финальном этапе принимали участие сто пятьдесят школьников из сорока двух регионов нашей страны. В течение трех дней ребята проходили серию испытаний. Сызранка успешно справилась со всеми и стала победительницей в номинации «Председатель совета обучающихся года».

— Когда объявили, что я заняла первое место, не смогла сдержать эмоций, выбежала на сцену, обнималась с другими участниками, — делится впечатлениями от момента триумфа Анастасия. — К этой цели я шла на протяжении всей своей деятельности в ученическом самоуправлении. Очень благодарна родителям, которые оказывают мне всяческую поддержку. Также хочется выразить признательность всему лицею и школе № 27. В обоих учебных заведениях мне помогали развиваться и становиться лучше!