Версия для слабовидящих
Стартуют студенты и преподаватели - Волжские Вести
Стартуют студенты и преподаватели

В Сызранском филиале СамГТУ стартовала ежегодная спартакиада. Церемония ее открытия проходила в ФОКе «Надежда».

В этом году участие в соревнованиях приняли шесть команд: студенты четырех курсов бакалавриата, представители колледжа, а также учащиеся базовой кафедры при АО «ТЯЖМАШ». Перед стартом игр к собравшимся обратилась директор филиала Ольга Карсунцева:

— Сегодняшнее участие в спартакиаде — это ваши активные заявки на движение вперед, достижение цели. Не только в спорте, но и в жизни. Подобные мероприятия позволяют объединить всех, дают возможность каждому понять, что любой студент — очень важный, нужный элемент нашей команды.

Сразу после торжественной части стартуют состязания по легкой атлетике. Каждая команда разделяется на две группы, которые расходятся в противоположные стороны зала. Проходит пять минут, и судьи уже начинают подводить итоги забега. Спортсмены в первой дисциплине показывают бешеный темп.

Наступает черед других видов спорта. Вот уже на поле выносят ворота — на площадке стартует мини-футбол. Направляюсь в другой зал, где ожидаются игры сразу по нескольким дисциплинам.

Еще не дойдя до зала, слышу громкие удары по мячу и восторженные крики публики. Здесь проходят игры по волейболу. Одновременно сражаются четыре команды: парни и девушки, даже несколько преподавателей вместе с ними.

— Очень рад, что в университете проходят такие соревнования, — делится впечатлениями студент второго курса Никита Соколов. — В прошлом году с удовольствием участвовал —  также играл в волейбол. Тогда удалось взять «серебро». Сейчас посмотрим: первый матч был тяжелым — не размялись. Но теперь уже все наладилось, побеждаем.

Тем временем в дальней части зала проходят состязания по настольному теннису. За одним из столов игра спокойная и размеренная. Здесь участники впервые пробуют себя в этой дисциплине. Совсем иной темп на другой площадке — тут уже опытные бойцы, которые не намерены уступать соперникам. В такие моменты рядом лучше не стоять — шарики летают очень быстро.

Напряженные матчи проходили и у баскетболистов. Хоть формат состязаний был три на три, но от этого лишь больше давления оказывалось на каждого игрока. Результат многих встреч решался на последних секундах. Под конец мероприятия стартовали соревнования по гиревому спорту и перетягиванию каната.

— Игры прошли замечательно — все понравилось, — оценила итоги спартакиады студентка колледжа Полина Домничева. — Я приняла участие в соревнованиях по легкой атлетике. Потом вместе с однокурсницами перетягивали канат. Было весело! Считаю, что такие мероприятия очень важны для нас. Они помогают студентам лучше узнать друг друга, стать одной командой.