Версия для слабовидящих
Не скрылся от правоохранителей - Волжские Вести

Не скрылся от правоохранителей

В Сызранском ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении гражданина, обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств.

В июле текущего года в здании железнодорожного вокзала станции Сызрань-1 сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был выявлен 29-летний житель одной из сопредельных республик. Мужчина сильно нервничал, чем и привлек внимание правоохранителей. Для проведения личного досмотра его доставили в дежурную часть. Здесь и была установлена причастность данного лица к незаконному сбыту наркотиков на территории Сызрани.

В ходе дальнейшей отработки информации полицейские обнаружили и изъяли из тайника-закладки, сделанного обвиняемым, полимерный пакет. В нем находилось пять свертков с порошкообразным веществом. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством в крупном размере — общей массой 11,30 грамма.

Следственным отделением Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Установлено, что обвиняемый приехал из Москвы с целью незаконного приобретения и распространения наркотических средств на территории Сызрани. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение названного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба линейного отдела